当前位置:首页 >> 综合业务 >> 队伍建设
 
莒南县工商局多措施加强廉洁教育
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-04-13 09:03:20
 
 

  近期以来,莒南县工商局以廉洁教育为抓手,丰富教育内容,打好“防疫针”,不断强化干部职工思想防线和拒腐防变能力,全局上下形成风清气正的良好局面。
  一是加强法纪教育。邀请县检察院、县纪委人员分别以《预防职务犯罪依法行使职权》和《新形势下如何加强作风纪律建设》为题,就工商系统职务犯罪易发岗位环节、成因启示、预防措施和如何加强作风纪律建设等对系统干部职工进行法纪培训,通过对有关法律条文解读和案例分析,进一步增强全体人员法纪观念。同时结合工作特点,认真开展对照检查,查找薄弱环节,切实做到知法守纪。
  二是加强警示教育。利用周五学习日,先后组织观看警示教育片《蜕变的人生》、《失控的“自由人”》和电视专题片《打铁还需自身硬》上中下三篇,每观看一篇都组织开展讨论和撰写观后感,从中分析违法犯罪的特点、危害及警示意义,教育和引导干部职工无论在工作中还是生活中,不断筑牢拒腐防变能力。
  三是加强责任教育。把加强责任教育和强化责任意识放在首位,局领导与各工商所、机关科室、直属单位负责人分别签订廉政建设、属地监管和平安创建等目标责任书;围绕依法行政、企业注册及公务接待、采购等重要岗位和关键环节,召开由主要负责人参加的“一岗双责”集体廉政谈话,深刻吸取系统内外腐败案件教训,加强内部监督,时刻增强岗位意识和主体责任意识。(王路)

 

 

关闭窗口

上一篇:郯城县工商局开展隐形“四风”问题专项整治活动

下一篇:沂水县市场监管局“四个加强、四个强化”全面落实从严治党主体责任

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议