当前位置:首页 >> 综合业务 >> 队伍建设
 
沂水县市场监管局荣获2016年度全县基层党建工作“红旗党组织”荣誉称号
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-08-03 09:46:09
 
 

  在全县庆祝建党96周年暨“七一”表扬大会上,沂水县市场监管局党总支被中共沂水县委表彰为2016年度基层党建工作“红旗党组织”荣誉称号。
  沂水县市场监管局自组建以来,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中和六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委“一二三四五”工作思路和“125”工程的实施,坚持思想建党与制度治党相结合,扎实开展了“两学一做”等一系列学习教育活动,提升了党组织的战斗力、凝聚力和创造力,党员干部队伍更加忠诚、干净、担当,工作作风不断转变,树立了良好的干部队伍形象。
  一、思想政治建设不断提升
  一是扎实开展了“两学一做”学习活动,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚持把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,坚持在“学”上求深化,在“做”上见成效,引导党员干部自觉按照“四讲四有”标准严格要求自己。二是注重加强经常性思想教育。经常开展谈心谈话,关心党员思想、学习、工作和生活,积极帮助困难党员,打造了和谐的机关党员队伍。三是加强机关精神文明建设。广泛开展精神文明核心价值观宣传教育,在省级文明单位的基础上,积极争创国家级文明单位和省级花园式单位。
  今年以来,共开展了“两学一做”学习教育集中学习12次,党组书记上党课2次,接受党性教育1次,邀请县纪委、检察院等开展廉政教育和预防职务犯罪教育1次,开展党员志愿服务活动2次,开展道德讲堂1次……,通过开展一系列活动,全体党员的党性修养、思想境界、道德水品和精神营养不断丰富和提升,服务水平和工作能力得到大幅提高,为全县经济社会稳步发展奠定了坚实的干部队伍基础。
  二、党组织阵地建设不断完善
  一是精心打造全县党建工作示范点。先后到县地税局、国税局、电业局等党建示范点参观学习,结合本单位实际,对原有的党建展厅,文化展厅重新装修完善,将市场监管文化、理念、“四型机关”建设、四德工程、业务工作等融入其中,达到示范点的示范、带动、辐射作用,有力推动全县党建工作上水平、上台阶。二是配齐配强了机关党务工作者。按照县委和县直机关工委要求,成立了党建工作办公室,明确了分管领导,从党员干部中挑选出工作能力强、责任心强、工作成绩突出的3名专职和兼职工作人员,具体负责实施机关党建工作。三是做好发展党员和党费收交工作。合并以来,共发展预备党员3名、入党积极分子5名,且年龄都在35周岁以下,大学本科以上学历,确保了发展党员的质量,充实了党员队伍,同时严格规范党费收缴管理制度,建立了党员“党费缴纳日”制度,每月的15号党员自觉到党支部缴纳党费。
  三、工作作风不断改进
  一是严格落实中央八项规定和省、市、县委一些列部署要求,坚持不懈纠正“四风”,促进党员干部严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,机关作风建设形成常态化长效化。二是加大明察暗访力度。分管领导和监察室不定期到科室、所检查,及时解决苗头性问题;同时严格落实案件回访制度,加强与行政处罚相对人的沟通,查看违法行为是伐得到纠正,充分发挥县局网上综合服务平台抽查功能,调查了解执法人员的工作态度、服务质量、监管执法情况,征求意见建议,进行满意度调查,目前以开展案件回访368次,听取当事人意见建议46条。三是做好服务工作。积极组织单位职工开展干部联系群众工作,收集群众需求诉求,解群众所需、所急、所盼,为群众解难事、办实事、做好事;做好“第一书记”工作,派出4名工作人员分别担任诸葛镇大诸葛村和东埠前村“第一书记”,发挥我单位整体力量,为村想法子、出点子,改善群众生产生活条件,加强村组织建设,增加村民和集体收入。今年,我单位“第一书记”刘俊山因工作成绩突出,被县委任命为“第一书记”大组组长;做好市场监管服务工作,严格按照简政放权、放管结合、优化服务的改革部署,维护市场秩序,激发市场活力和创造力。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:莒南县工商局创新形式促文明花开

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议