当前位置:首页 >> 综合业务 >> 队伍建设
 
平邑县工商局结亲连心“三心”工作法为民办实事
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-08-17 11:12:15
 
 

  在全县正在开展的“结亲连心”活动中,身为平邑县工商局党组书记、局长的华强同志联系铜石镇高庄村37户群众,其中包括党员1户、低保户2户、常年外出打工5户。
  谈到“结亲连心”工作,华局长对笔者说到:“我们要想做好这份工作离不开“三心”。哪“三心”?就是耐心、细心和用心”。在今年最近的一次走访中,他看到村民刘京银因病瘫痪在床,房屋年久失修,低矮破旧,便询问村委会负责同志了解具体情况,进而得知其户口不是本村,而且是企业退休职工,所以不具备申报低保户的条件,也享受不到村里的其他补助补贴,最终成了无人问津的困难户。华强觉得不能因为制度的原因让企业退休职工在需要政府救助的时候“挂了空挡”,于是,他便来到铜石镇政府与相关同志沟通了解,但得到的答案也是跟村里说的一样。仿佛一下子没有路了,他一筹莫展。过了几天他突然听说县政府对特困户有一定的经济补助,多次赶到铜石镇政府向有关负责同志详细介绍了刘京银的家庭状况,迫切请求地方党委政府一定要把困难群众的疾苦放在第一位,为刘京银争取困难补助。功夫不负有心人,在华局长的争取下,10月份,铜石镇党委政府为刘京银拨付了危房改造补助一万元,如今的刘京银家里,崭新的砖房主体结构已近完工,瘫痪多年的身体竟然也奇迹般的坐正是细心的走访,他才及时发现了群众的困难;正是耐心的沟通,群众的困难才得以顺利解决;也正是用心的联系服务群众,群众也才会真正的与我们干部结亲连心。
  照顾他十余年的妻子于庆莲握着华局长的手,眼含泪光,嘴里不停的说着“真是太感谢你了,没想到自己家里也有了奇迹,都是你的功劳哇”。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:沂水县市场监管局荣获2016年度全县基层党建工作“红旗党组织”荣誉称号

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议