当前位置:首页 >> 综合业务 >> 队伍建设
 
莒南县工商局创新形式促文明花开
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-08-17 11:12:51
 
 

  今年以来,莒南县局将精神文明创建工作作为主要任务来抓,创新形式,注重实效,取得了扎实成效。
  一、领导重视,组织得力
  今年以来,县工商局制定了《2017年文明单位创建实施方案》,将精神文明建设工作纳入《2017年度责任目标管理绩效考核办法》,细化考核项目,增强考核效果。在制定年初工作计划和学习计划时,都将精神文明工作作为县局主要工作安排部署。
  二、创新形式,开设红色道德讲堂
  上半年,莒南县工商局共开展红色道德讲堂2期,分别邀请了莒南县原县人大常委会副主任、县总工会主席陈庆合和沂南县委党校高级讲师袁桂海为全体党员干部作专题讲座,讲授党的光荣历史,接受红色教育,对莒南工商系统广大干部职工牢固树立“四个意识”,全面从严治党,加强队伍精神文明全面建设具有重要的意义。
  三、开展“书香红盾”诵读活动
  为推动和加强学习型机关创建,进一步加强精神文明建设,提高全体工商人员的文化素养,提高全体工商人员的文化素养,县工商局在第23个世界读书日来临之际开展了“书香红盾”活动,全局干部职工利用周五“集中学习日”时间轮流上台朗读美文,分享感动、表达心声,传播正能量。目前该活动已开展了8期。
  四、开展“红盾牵手文明——随手拍”活动。
  为提高全县工商系统人员的文明意识、道德意识,争做文明有礼的工商人,改正生活工作中的陈规陋习和不文明行为,在全县工商系统开展了“红盾牵手文明—随手拍”活动,用记录身边发生的文明事迹,或者是揭示不文明的污点,以进一步提高全工商系统人员的文明行为,树立并打造良好的工商队伍形象。
  五、倡议保护未成年人安全
  暑假期间,中小学生私自游泳、戏水现象增加,造成很大的危险,莒南县工商局志愿者服务队通过微信群、朋友圈向全社会发出《倡议书》,号召大家发现上述问题时及时制止;同时号召全民行动,积极转发倡议。
  六、开展“红盾老骥”关怀工程
  工商系统人员老龄化严重,绝大部分工商老同志兢兢业业、任劳任怨,县工商局开展了“红盾老骥”关怀工程,通过“红盾老骥”评选、“红盾老骥”文体活动开展、走访“红盾老骥”家属谈心、新老工商“结对互助”等,于7月21日对评选出的7名“红盾老骥”们隆重表彰,同时在今年的善行义举四德榜予以展示,通过这种方式进一步激发广大干部职工的积极性,增强单位的凝聚力,营造良好的工作氛围。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:平邑县工商局结亲连心“三心”工作法为民办实事

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议