当前位置:首页 >> 综合业务 >> 队伍建设
 
莒南县市场监管局以活动为牵引加强系统精神文明建设
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-09-06 09:44:52
 
 

  今年以来,莒南县市场监管局着眼工作实际,以活动为牵引,创新形式,注重实效,不断加强系统精神文明建设,取得较好成效。
  一是开展红色道德讲堂活动。结合开展“两学一做”学习教育和纪念建党96周年,开展红色道德讲堂2期,邀请沂南县委党校高级讲师袁桂海和莒南县原县人大常委会副主任、县总工会主席陈庆合为全体党员干部作专题讲座,分别就中国共产党成立历史背景、发展历程、历史贡献和莒南红色历史发展根源等进行讲授,重温党的光荣历史,接受红色传统教育,以红色教育促进文明建设。
  二是开展“书香红盾”读书活动。购买理论性强、知识面广、教育意义大的政治理论、党性知识、法律法规、工商业务、廉政教育等书籍20000余册建立“红盾书屋”,每天下午组织干部职工定时学习,营造浓厚的读书氛围。利用周五“集中学习日”时间开展“书香红盾”朗读活动,每次组织1-2人上台朗读,通过一首诗歌、一篇美文或一段感悟,抒发情感,分享感动,充分展示干部职工奋发有为积极向上的精神风貌。目前该活动已开展了9期。
  三是开展文明创建主题讨论和演讲活动。组织集中学习《临沂市文明单位评选管理实施意见》,并结合实际就个人在文明创建工作中究竟发挥什么作用,扮演什么角色开展讨论,为系统文明创建工作建言献策。利用每周五集中学习时间,组织开展“我为文明创建做什么”主题演讲,每科室轮流上台,以《文明从我做起》为题,各自从思想认识、个人体会以及文明从身边小事做起、文明从遵纪守法做起等方面进行演讲,通过主题演讲增强了干部职工参与文明单位创建的积极性和紧迫感。目前该活动已组织6期。
  四是开展“红盾老骥”关怀工程。针对系统人员老龄化严重,绝大部分老同志工作兢兢业业、任劳任怨等实际,组织开展“红盾老骥”关怀工程,对工作时间长,仍坚持工作第一线,年龄在55岁以上的老同志中组织开展“红盾老骥”评选活动,经过评选对7名荣获“红盾老骥”荣誉的同志进行隆重表障。同时,积极开展“红盾老骥”文体活动、走访慰问“红盾老骥”家属和新老同志“结对互助”等,不断提高“红盾老骥”同志的工作热情和作用发挥。  (王璐)
 

 

关闭窗口

上一篇:以开展“基层党建集中突破年”为抓手强力厚植个体私营企业党建工作新优势

下一篇:莒南县工商局创新形式促文明花开

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议