当前位置:首页 >> 综合业务 >> 队伍建设
 
莒南县市场监管局开展“书香红盾”诵读活动
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-11-08 11:09:04
 
 

  在10月13日,莒南县市场监管局开展“书香红盾”诵读活动,法制科副科长付军同志为大家朗读《做个充满正能量的市场监管人》一文,饱含深情、激昂的诵读,通过“用尽生命的力量踩住的最后一脚刹车挽救了全车人的性命的最美司机吴斌”、“冒着生命危险托举女童十余分钟直至获救的托举哥周冲”、“一碗面温暖一座城市”等鲜活的事例,教育引导广大职工,“正能量”的传递不仅仅需要“高大上”的行动,更需要生活中平凡微小的行为,作为一个市场监管人,更应该以身作则,严格遵守党的纪律,以严肃认真的态度投入到全县经济社会发展大潮中,展示市场监管人的正能量、新风貌。
  今年以来,莒南县市场监督管理局为推动和加强学习型党组织、学习型机关创建,进一步加强精神文明建设,提高全体工商人员的文化素养,在第23个世界读书日来临之际,在全系统大力开展了“书香红盾”诵读活动。诵读活动结合“两学一做”固定学习日定期举行,坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,以社会主义核心价值观建设为根本,局机关干部职工轮流上台,通过轮流朗读一段感动、激励甚至改变他人的美文,分享感动、表达心声,传递出内心最真实的声音。用朗读传达情感,引发共鸣,引导大家滋润心灵,开启心智,增长知识;提高素养,充实生活,丰富精神;淡定从容,明辨是非。
  目前“书香红盾”诵读活动已开展了16期,通过活动的开展,营造了崇尚知识、热爱阅读的浓厚氛围,增强了机关干部的凝聚力、向心力和创造力,为推动市场监督管理工作全面发展提供智力支持和精神动力。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:平邑县市场监管局“抓队伍、树形象”呈现新特色

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议