当前位置:首页 >> 综合业务 >> 队伍建设
 
莒南县市场监管局三措施扎实开展党员干部纪律作风集中整顿活动
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-04-13 08:53:24
 
 

  近期,莒南县市场监管局根据县委县政府统一部署和要求,把纪律作风集中整顿活动作为当前一项中心工作来抓,不断加强纪律教育和作风建设,使全系统纪律作风紧张有序,各项工作扎实推进。
一是召开会议,动员部署。召开系统全体党员干部会议,传达学习全县党员干部纪律作风集中整顿会议和张甸虎书记讲话精神,对开展党员干部纪律作风集中整顿活动进行安排部署。会上,传达了《莒南县市场监管局党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,并就开展集中整顿活动提出明确要求。成立党员干部纪律作风集中整顿活动领导小组,加强组织领导和督导检查,保证活动取得实效。
二是加强学习,提高认识。组织全体党员干部观看市、县纪委纪律作风明察暗访专题片,加强警示教育;学习《党章》、《准则》、《条例》和各级领导重要讲话精神以及县局制定的有关制度规定等内容,提高思想认识;开展重温入党誓词活动,组织撰写个人学习体会,强化责任感,使全体人员充分认识“纪律是个圈,自由在里面”的深刻道理,只有加强自身建设和纪律作风培养,时刻保持纪律作风高压态势和政治敏锐性,才能确保纪律作风建设过得硬,推动各项工作有效落实。目前,共组织集中学习4次,个人自学6次,学习研讨1次,集中测试1次。
三是着眼问题,强化督导。从规范请销假、是否因公外出、上下班秩序等入手,严格落实各项规章制度;对照“六查六看”,逐条逐项进行“自我画像”和“自我检查”,查摆问题清单,制定整顿措施和完成时限,做到是党员的问题党员改,是干部的问题干部改,是个人的问题个人改;加强督导检查,重点对公车私用、工作日饮酒、上班无故迟到早退、玩手机、玩游戏、网上购物、浏览商业娱乐性网站等问题进行明察暗访,强化问纪问责。目前,共开展明察暗访7次,下发通报6次,对3起轻微违纪问题进行了批评教育。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:一身正气为公平——记市工商局公平交易局综合科科长李元胜

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议