当前位置:首页 >> 综合业务 >> 队伍建设
 
沂水市场监管局扎实开展纪律作风整顿活动
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-04-13 09:04:31
 
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神和各级纪委全会精神,切实解决全局党员干部纪律作风方面存在的突出问题,推动全面从严治党向纵向发展,沂水县市场监管局多错并举,扎实开展党员干部纪律作风集中整顿活动。
一、高度重视,及时动员部署。为确保纪律作风教育整顿专项活动顺利开展取得成效,局党组研究制定了《沂水县市场监督管理局纪律作风整顿活动实施方案》,成立了党员干部纪律作风集中整顿活动领导小组,2018年2月12日召开了动员部署大会,观看了《明察暗访专题片》,重申和强调了工作纪律,全局形成了严守纪律、转变作风、争先创优的良好氛围,为开展纪律作风集中整顿打下了良好的基础。
二、正面引导,强化学习教育。为确保学习教育落到实处、见到时效,县市场监管局坚持高标准、严要求,创新学习形式,集中开展了学习教育活动。一是集中印发了《全县党员干部纪律作风集中整顿活动学习资料汇编》,统一购买了学习笔记本,做到人手一份,要求每名党员做好学习笔记,写好心得体会;二是按照县委组织部要求,购买了新的党徽,要求党员佩戴党徽上岗、亮明身份,增强党员的荣誉感和紧迫感;三是观看了廉政警示片,开展了重温入党誓词活动,强化党员干部的宗旨意识;四是开展了专题学习研讨,结合学习中遇到的问题,分党小组开展了分析讨论,进一步提升了党员干部对加强纪律作风建设的重要性、紧迫性认识;五是为达到自我教育、自我净化、自我警醒、自我提高的目的,每人手写了个人学习体会;六是我局全体在职党员积极参加临沂市组织的纪律作风整顿集中测试,做到了参赛率100%,集中体现了党员的积极性、先进性和模范带头作用。
三、坚持问题导向,开展对照检查。一是对照“六查六看”突出问题清单,我局分层面分别制定了班子成员、科室队所负责人、普通党员三个层面的“六查六看”突出问题清单,要求党员对照问题清单开展自我画像,列出心中优秀党员的表现,不合格党员的表现,给自己画出“自己”;二是开展了“互相画像”,党员每3-5人分成一个小组,小组内党员互相画像打分,切实把各类问题查深找准摸透,做到了“画的实”;三是撰写对照检查材料,开门见山,直入主题,重点从政治站位、思想认识等方面写出自身存在的问题,对照“六查六看”清单进行了自我量化打分,最后做出了公开承诺,明确了努力方向和整改措施。
四、统筹兼顾,常态推进。把开展纪律作风整顿活动与贯彻县委工作会议精神、“125”工程实施动员大会精神和做好2018年工作有机结合起来,与“三会一课”“ 支部主题党日”等活动结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,在全局上下凝聚形成谋发展、保稳定、惠民生、抓落实的强大合力,为推动全县转型跨越发展做出积极贡献。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:一叶知秋 见微知著——市工商局李文栋同志廉洁勤政先进事迹

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议