当前位置:首页 >> 综合业务 >> 队伍建设
 
全市党建工作现场会到沂水县市场监管局观摩指导
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-06-29 14:29:28
 
 

   6月29日上午,全市党建工作现场会召开,市委常委、组织部长姜仕礼带领各县区党委书记及部分市直单位主要负责人等对沂水县市场监管局机关党建工作进行观摩指导。

  观摩团首先了解了沂水县市场监管局基本情况和机关党建工作概况。沂水县市场监管局以创建“四型机关”为主线,以“四问四强化”为抓手,培育了“讲正气提升红盾形象,比奉献增添党旗光辉”的单位精神,打造了“红盾铸忠诚,服务争先锋”的“红盾先锋”党建品牌,很好地实现了“抓党建、强队伍、促业务”的目标。
  随后,观摩团参观了文化展厅、党建展厅、党员政治生活馆、个私企业党委办公室、商标品牌展厅等市场监管党建文化阵地。在党建展厅,观摩团通过讲解员的介绍详细了解了市场监管局以党建为引领,积极创建学习型、服务型、法治型、廉洁型“四型机关”的做法。
  在党员政治生活馆,观摩团重点参观和了解了市场监管局组织开展“四问四强化”活动的情况。“四问四强化”指的是一问入党申请怎么写的,强化党性意识忆初心;二问面对党旗怎么说的,强化理想信念悟初心;三问底线思维怎么想的,强化法纪观念守初心;四问履职尽责怎么干的,强化责任担当践初心。通过“四问四强化”, 达到了唤醒入党初心、坚定理想信念、坚定使命担当的目的。姜仕礼部长对我局结合“支部主题党日”开展重读入党志愿书、重温入党誓词活动的做法给予了充分肯定。
  下一步,沂水县市场监管局将继续加强党组织建设和党员队伍建设,不断提升党建工作科学化、规范化、制度化水平,以党建为引领推动实现工作效能提升,为实现沂水“走在前列,争创强县”的目标贡献力量。
 
 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:丹青耀红盾 翰墨寄初心——莒南县市场监管局举办“七一”书画摄影比赛

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议