当前位置:首页 >> 综合业务 >> 服务发展
 
郯城工商局多措并举正式启动2016年度年报公示工作
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-03-07 11:04:05
 
 

  为认真做好2016年度年报公示工作,郯城县工商局结合实际,采取有效措施积极做好年报启动工作。
  一是精心安排。开2016年度年报公示工作专题会,出台《郯城县工商局2016年度年报公示工作方案》,从年报工作的组织领导、职责分工、工作安排、具体实施、后续工作等方面进行详细部署,并对工作纪律、情况反馈、信息上报等工作提出了具体要求。
  二是做好培训。对内极开展年报业务培训,确保年报工作人员切实掌握年报业务技能,提高年报指导服务能力;对外,通过进楼宇、进市场、进社区、进集中办公区等多种形式,加大对各类主体的年报培训力度,重点强化对代理机构和相关行业协会等社会中介组织的培训,发挥其在本行业年报公示工作的宣传督促作用。已组织相关行业市场主体开展年报培训3场,覆盖经营主体约400余户。
  三是抓好宣传。向市场主体宣传年报的时间、方式和操作流程,同时突出宣传今年新增加的社保和统计事项以及不按规定年报所要承担的法律后果;通过主流媒体、新媒体、移动互联网等渠道拓展宣传方式,进一步提高年报公示的社会认知度,使市场主体形成自主申报年报的习惯。已发布公告、解读、年报问答等材料11篇次,发放宣传材料4700余份。屈邦梅
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:平邑县工商局指导“武台黄桃”产业做大做强

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议