当前位置:首页 >> 综合业务 >> 服务发展
 
郯城县工商局三项措施扎实推进“双城同创”工作
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-04-13 09:24:52
 
 

  为全力推进省级卫生城市创建和国家园林城市创建工作,郯城县工商局积极采取有效措施,切实抓好市场整治、广告监管、亮照经营等工作,努力营造安全、舒适、有序的市场消费环境。
  一是明确责任分工。成立“双城同创”工作领导小组,将该项工作作为当前主要工作来抓,由该局主要负责人总体牵头,1位副局长具体负责,抽调3名干部成立创卫办公室负责日常事务,明确责任分工,相关科室、工商所负责人为第一责任人。召开创城工作推进会7次,专题安排部署该项工作。
  二是强化宣传引导。通过制作宣传专栏、发放宣传资料、悬挂宣传标语等形式,大力宣传创城工作,使该项工作家喻户晓、深入人心,努力营造全民参与、人人创城的良好氛围。共制作宣传专栏3期次,发放宣传资料3000余份,悬挂宣传标语11幅,设立控烟劝导员10名,制作禁烟标识牌17块。
  三是狠抓工作落实。相关科室、工商所对城区、城乡结合部经营户进行逐户检查,重点查看是否存在无照经营、是否不安规定亮照经营、是否有烟草广告、农贸市场经营户是否在规定位置经营等。截至目前,共出动执法车辆 47余台次,执法人员300余人次,检查经营户1069余户,下达《限期办理营业执照通知书》329份,《责令整改通知书》5份,办理营业执照781余户,规范经营行为113人次。
  屈邦梅
 

 

关闭窗口

上一篇:平邑县实施“互联网+”助推经济发展

下一篇:平邑县商标发展“四字诀”地理标志证明商标持有数全市第一名

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议