当前位置:首页 >> 综合业务 >> 服务发展
 
兰山区工商局“三个明确”扎实助推“个转企”工作
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-08-17 10:58:23
 
 

  今年以来,兰山区工商局立足工商职能,把推进“个转企”工作优化市场主体结构服务转型升级的一项重要工作来抓,取得明显成效。目前,已办理“个转企”1247户。
  一、明确基本原则。主体自愿原则。以自愿为前提,不搞“强迫转型”,不下“硬任务”,注重市场引导和政策激励相结合,激发个体工商户转型的内在动力。分类指导原则。对实力较强、条件成熟的主体,加快促进转型;对有一定实力、但也有顾虑的主体,加强宣传和扶持;对规模较小、但潜力较大、成长性良好的主体,予以关注和培育。
  二、明确工作重点。依据法律法规规定应登记为企业,目前仍以个体工商户形式经营的,限期转型升级为企业。发展前景好、经营者有升级需求的行业,引导帮助其转型升级为企业;有自主品牌的个体工商户,鼓励并支持其转型升级为企业。经营场所面积和雇工人数达到一定规模的个体工商户,鼓励并支持其转型升级为企业。经税务部门认定为一般纳税人的个体工商户,积极引导其转型升级为企业。
  三、明确扶持政策。在工商窗口开辟“绿色通道”,设立专门窗口提供转型升级咨询、指导及业务办理,并指定专人负责预审资料,帮助企业一次性提交所需的全部资料,在不影响其他企业名称权、不违反法律法规的前提下,转型升级企业名称可保留原个体工商户名称及特点,转型企业原获得的驰著名商标、守合同重信用、消费者满意单位等各种荣誉称号予以延续保留,维护经营的延续性。(武超)
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:沂水县政务服务中心市场监管局窗口“四个一点”不断提升服务质量

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议