当前位置:首页 >> 综合业务 >> 服务发展
 
兰山区市场监管局半程市场监管所落实“四零”服务力促小微企业发展
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-11-08 11:07:26
 
 

  今年以来,兰山区市场监管局半程市场监管所积极贯彻各级关于促进小微企业发展的优惠政策,优化服务举措,落实“四零”服务,促进辖区小微企业蓬勃发展。前三季度,新登记小微企业329户。
  一是强化宣传动员,实现政策宣传“零折扣”。结合“走听解促”活动,采取召开座谈会、上门宣传、通过媒体宣传等形式,把国家政策、市场监管部门帮扶举措、登记事项等向群众说清楚,使广大有创业意愿的群众听明白,让国家惠民政策温暖每个角落,激发全区的创业热情。
  二是开辟绿色通道,实现注册登记“零障碍”。为微企登记注册开辟“绿色通道”,严格执行国家相关规定,简化登记注册流程,缩短办照时间。凡前来办理微企名称预先核准的,实行一条龙服务,一次性告知办理微企所需的全部材料,并发放微企扶持发展流程表,让创业者一目了然、一清二楚。
  三是优化发展环境,实现全程服务“零距离”。及时向党委、政府汇报,加强税务、金融等相关部门的配合,协调各有关部门落实好相应的配套政策和措施。形成全镇上下齐心协力扶持微企发展的良好氛围,让创业者无论走到那个部门,都能得到最优质的服务、最便捷的办理。
  四是强化品牌兴企,实现后续帮扶“零缺位”。以提高微企品牌意识、助推微企做强做大为着力点,加强微企商标注册宣传指导扶持,帮助微企通过商标注册,提高产品知名度和竞争力。帮助协调解决企业生产经营中遇到的困难,建好帮扶档案,制定帮扶机制,实行从开办到经营、从生产到销售全程跟踪服务,让微企真正办得起来、走得出去、上得档次,推动微企健康发展。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:临沭县市场监管局四项措施积极参与“双城同创”工作

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议