当前位置:首页 >> 综合业务 >> 服务发展
 
河东区市场监管局“四举措”优化商标发展环境
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-11-08 11:08:06
 
 

  近年来,河东区市场监管局大力实施“商标兴区”、“品牌兴企”战略,以商标创牌为抓手,助力商标迅猛发展。目前,全区共有效注册商标9944件,其中中国驰名商标4件,省著名商标25件,注册商标总量和品牌商标拥有量在全市区县中名列第二。
  一是宣传强意识。利用网络、各类媒体、报刊等向社会各界大力宣传新《商标法》,开展商标业务知识培训,采取上门指导服务、日常工作业务咨询、各类活动日集中宣传三种方式开展商标注册法律知识咨询活动;不定期组织重点企业召开座谈会,搭建协作交流的新平台,提高企业的商标创牌意识。
  二是服务创品牌。按照“培育一批、扶持一批、推荐一批”的原则,帮助指导企业制定商标创牌规划,对优势产业、传统产业和有竞争潜力的企业,列入品牌发展规划,形成环环紧扣、层层递进的商标创牌格局。力争在“十三五”期间,全区拥有驰名商标6件,著名商标30件。
  三是扶持解难题。积极落实政府对驰名、著名分别奖励激励政策;开展向种养植农民专业合作社赠送商标活动,工商帮助设计商标图样并承担商标申请注册和查询等费用,促进商标品牌建设。
  四是维权促保障。积极开展“红盾春雷”行动和“双打双保”行动,把保护名牌商标作为工作重点,通过分类指导和行政执法两种手段,提高企业使用注册商标和商标维权能力,形成社会关注、企业参与、政府重视、部门协作四位一体的商标保护工作的良好氛围。目前,已查获侵犯注册商标专用权案13件。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:兰山区市场监管局半程市场监管所落实“四零”服务力促小微企业发展

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议