当前位置:首页 >> 综合业务 >> 服务发展
 
郯城县市场监管局三举措力促农产品商标快速发展
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-11-24 09:11:33
 
 

  为进一步提升农产品商标品牌价值,促进地方经济发展和农民增收致富,郯城县市场监管局扎实做好农产品商标品牌培育发展工作,取得了良好的效果。
  一是强化宣传引导,提高农产品商标品牌意识。组织工作人员进村组,下田间,走访农村专业户和特色种养殖带头人,宣传农产品商标的重要性,引导农民群众树立“商标兴农”观念;深入企业、农民专业合作社,采取发放资料、口头宣传、答服咨询等灵活多样的形式,有针对性地向涉农企业深入宣传《商标法》,以及各地“商标富企”的典型经验,提升涉农企业商标意识。
  二是强化咨询服务,提高农产品商标注册积极性。在各基层所设立商标联络员,向涉农市场主体发放《联络卡》,建立《涉农商标帮扶记录》,开展商标法律法规宣传,商标注册咨询服务,受理商标维权投诉等工作,引导涉农市场主体建立和完善商标注册、使用、管理等各项内部规章制度。截止目前,已为涉农市场主体提供商标咨询、法律援助、政策帮扶等服务68人次。
  三是强化指导注册,提高农产品商标注册成功率。对有申请农产品商标注册意向的涉农市场主体,实行全程一站式服务,从研究确定类别范围到设计制作商标文字图形直至报送相关资料全程进行指导,切实帮助涉农市场主体提高商标注册成功率。截止目前,共帮助查询商标64次,指导涉农市场主体设计商标标识,成功申请商标28件。屈邦梅
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:河东区市场监管局“四举措”优化商标发展环境

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议