当前位置:首页 >> 综合业务 >> 服务发展
 
平邑县市场监管局大力开展“双随机 一公开”抽查工作
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-12-29 16:45:50
 
 

  为提高工作效率,优化监管成效,促进执法透明、公平、公开,平邑县市场监管局大力开展“双随机”抽查工作,在全县范围开展了“双随机”抽查活动。
  一是成立工作小组。为确保本次抽查活动的顺利实施,县市场监管局高度重视,明确任务,成立了工作小组,切实做到工作责任明确,任务层级落实。
  二是实现数字智能化。本次检查通过国家企业信用信息公示系统-协同监管平台,实现企业信息和执法人员随机匹配,年报、登记事项、经营行为等抽查事项相结合,结果录入一体化,实现整个流程数字化,智能化。本次抽查还配套开发使用了核查软件,通过智能终端设备,针对部分抽查事项实现了一次性智能比对。规范了各个工作环节的流程,缩短工作时间,提高工作效率,方便人民群众。
  三是进行了企业匹配。11月3日,县局抽调业务骨干进行企业匹配,明确任务分工以形成合力。此次抽调共涉及5个业务科室,11个乡镇市场监管所,总计54名执法人员参与此次抽查。同时县局组织了各科室业务骨干进行了“双随机,一公开”抽查工作培训动员会议,对业务骨干进行了细致的培训,确保每一名执法人员都能完全熟悉业务,提高能力,从而使抽查工作高质高效完成。
  截至目前,县局已经基本完成待查企业的电话通知,发放告知书100余份,收集待查企业资料30余份,下一步,县局将根据实际情况,对待查企业进行现场核实。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:郯城县市场监管局三举措力促农产品商标快速发展

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议