当前位置:首页 >> 综合业务 >> 服务发展
 
商城分局运用“加减乘除”促发展
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-01-22 08:44:43
 
 

  商城分局打出组合拳,运用“加减乘除”法,充分履行工商职能,积极服务商城经济发展,着力发挥保驾护航作用。
  算好“加法”,增加服务方式,丰富服务手段。分局对重点产业、重点项目、重点企业,指派专人负责指导,帮助其规范和发展;对经营地点相对集中的企业和个体工商户,身体残疾、行动不便、确有困难的办事群众提供现场办公、送照上门。
  计好“减法”,缩短办事时限,简化办事程序。对下岗职工、大学毕业生开通“绿色窗口”。除国务院公布确需保留的34项工商前置许可目录外,全部实行即来即办,对于不需要前置审批的事项一律限时办结,并做好“后证”办理的提醒工作。
  用好“乘法”,牵线搭桥,支持企业拓宽融资渠道。指导企业运用抵押贷款盘活资金,对企业申请动产抵押物登记,只要符合法定条件,提交的登记资料完备,工作日当天办结。支持企业依法以驰名商标、著名商标权质押获得贷款,帮助企业拓宽融资渠道。
  做好“除法”,帮助企业破解难题。通过走访调研、电话调查,了解企业在经营中面临的困难,掌握企业需求,增进与企业的感情,对企业提出的注册、商标、广告、合同、维权等需求进行梳理分析,做到“一企一策、一事一议”,落实挂钩帮扶责任人。
 

 

关闭窗口

上一篇:郯城县市场监管局三举措力促农产品商标快速发展

下一篇:平邑县市场监管局大力开展“双随机 一公开”抽查工作

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议