当前位置:首页 >> 综合业务 >> 服务发展
 
高新区市场监督管理局扎实开展“双随机、一公开”抽查工作
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-02-06 10:03:54
 
 

  近期,高新区市场监管局提前谋划、认真部署,扎实开展“双随机、一公开”抽查工作,圆满完成对省工商局通过国家企业信用信息公示系统(山东)协同监管平台统一随机摇号抽取294户市场主体的检查工作,抽查结果公示率达100%。
  一是建立抽查事项清单、执法人员名录库和检查对象名录库,进行随机匹配。该局随机建立执法人员名录库,与省工商局下发的检查对象名录库进行随机匹配,以此确定执法人员与检查对象的匹配情况。
  二是查询、打印检查对象的基本登记信息、年度报表等检查材料,并先行告知检查对象。在开展匹配工作的同时,工作人员登录山东工商(市场监督管理)综合业务系统调取被抽查市场主体的基本登记(备案)信息、年度报告表及其他自主公示信息、行政处罚等信息,以备核查。
  三是采取书面核查、实地核查等方式,对检查对象进行检查。工作人员将打印的被检查市场主体的登记(备案)信息,与被抽查市场主体提交的相关资料进行书面比对、实地核查核实。对于前期无法取得联系的检查对象,采取两种方式同时进行,首先采取实地核查的方式进行检查,并认真填写实地核查表,如实记录检查情况;其次邮寄挂号信,根据企业住所或经营场所邮寄《企业公示信息和经营行为检查告知书》和《企业住所(经营场所)核查函》。
  四是检查结束后,工作人员把检查结果向社会进行公示。对于通过登记的住所或经营场所不能取得联系以及隐瞒真实情况、弄虚作假的市场主体,工作人员依法将其列入经营异常名录或标记为经营异常状态。被列入经营异常名录的企业在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面,被依法予以限制或者禁入。
  五是整理归档。检查及后期处理结束后,工作人员及时将有关抽查文书、证据等材料阅卷归档,并按照档案管理有关规定进行保管、查阅。
  (乔贵 )
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:党旗在费县民企高高飘扬

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议