当前位置:首页 >> 综合业务 >> 服务发展
 
经济开发区市场监管局创建“经济卫士,服务先锋”党建特色品牌
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-03-27 10:58:53
 
 

  经济技术开发区市场监管局2014年11月设立局党支部,现共有正式党员38名。市场监督管理局党支部带领全体干部职工团结一致、凝聚共识,创建了“经济卫士,服务先锋”党建特色品牌,并以品牌建设为引领,努力建设领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“五个好”党组织;建设一支带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气的“五带头”党员先锋队伍。始终为建设人民群众满意的一流党支部而努力奋斗。
  一是强化理论武装,实现学习型党组织建设新突破。开发区市场监督管理局建立了党员“固定学习日”制度,每周开展一次集中学习,定期开展研讨交流,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。同时,组织党员干部赴“沂蒙革命纪念馆”接受党性教育,全面提升党员党性修养。注重学用结合,通过长期的学习,全局党员在服务能力、遵纪守法和廉洁自律上都有了较大提高。
  二是强化制度落实,实现党建工作基础夯实新突破。严格落实“三会一课”、组织生活会和主题党日等制度,定期召开“三会一课”,该局先后开展了《回顾党的光辉历史 不忘初心》和《学习十九大精神 鲜明政治立场》等多次高质量的党课。同时,开展了“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”集中发放佩戴党徽仪式的“主题党日活动”,以党徽时刻警醒和监督自己,用实际行动、突出业绩,践行“四讲四有”标准,当好“两学一做”标兵。
  三是强化核心任务,实现党建与业务融合新突破。市场监督管理局牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大核心任务,以“结合职能抓党建,抓好党建促发展”为重要抓手,有力促进各项业务全面提升,并先后获得了“先进基层党组织”和“ ‘三引一促’工作先进单位”等多项荣誉。 该局立足岗位职责,认真领会十九大报告精神。同时,结合“结亲连心”和“党员进社区报到”等活动,积极为群众提供志愿服务。“第一书记”入村户慰问走访、送温暖,把发挥党组织先锋模范作用聚焦到“服务民生”上来,切实解决群众实际问题。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:党旗在费县民企高高飘扬

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议