当前位置:首页 >> 综合业务 >> 服务发展
 
莒南县市场监管局四措施强化品牌培育提升企业竞争优势
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-07-23 14:48:16
 
 

  今年以来,莒南县市场监管局着眼品牌兴企、质量强量,积极指导企业加强品牌建设和培育,不断提高企业竞争优势和县域经济发展水平。
  一是开展商标助企,增强品牌意识。指导金胜集团和金鹏磨料磨具申请马德里国际商标注册,争取实现我县国际商标零的突破;帮助玉皇粮油、金胜粮油争创“中国驰名商标”;指导大店镇争创“莒南草莓”地理标志证明商标;力推金胜粮油、瀚德园两家企业商标为省级“商标运用示范单位”。目前全县共持有中国驰名商标1件,山东省著名商标16件,地理标志证明商标3件。
  二是加强培育品牌,提升企业的“话语权”。积极开展名牌培育工作,从“名牌数量”向“名牌质量”迈进,引导企业走名牌兴企、名牌强企之路,提高产品质量,提升产品竞争力。推荐金胜粮油、玉皇粮油、兴泉油脂等企业参加“中国品牌日”、省市品牌高端化论坛等活动。帮助企业申报“守合同重信用”企业,树立企业形象,推荐上报27家省级“守合同重信用”企业。
  三是实施标准化战略,增强企业的自主权。帮助玉皇粮油、开元百货等单位做好物流标准化试点项目工作,指导金胜粮油、兴泉油脂、玉皇粮油开展食品类团体标准工作。推进碧海机械主持的国家标准《无菌纸盒灌装机通用技术条件》的发布实施工作。组织阜丰公司、莒南县农茶中心等单位申报临沂市标准化创新贡献奖,指导30家企业做好企业标准网上申报自我声明公开工作。
  四是实施质量强县战略,增强质量意识。积极争创国家级、省级磨料磨具质量提升示范区,引导企业全面加强质量管理和卓越绩效管理,重点抓好花生油产业和物流产业的质量提升工作,积极组织标杆企业申报省市长质量奖。截至目前,全县“市长质量奖”总数达到13个。(王璐)

 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:河东区市场监督管理局三措并举扎实推进乡村振兴战略

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议