当前位置:首页 >> 工商要闻
 
临沂市工商局出台企业登记在线客服等24条改革性创新性措施服务新旧动能转换
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-04-10 17:30:20
 
 

  近期,临沂市工商局以推动形成要素自由流动、竞争公平有序、企业优胜劣汰的市场机制为着力点,出台24条措施,服务新旧动能转换。主要包括五个方面内容:
  一是压缩企业开办时间,营造一流营商环境。主动对标江、浙、沪等地营商环境先进水平,纵深推进商事制度改革,做好"证照分离"改革试点、"一次办好"改革、企业登记全程电子化、便利化和电子营业执照,构建"互联网+政务服务"模式,真正实现企业登记"全程网上办",探索"咨询帮办制",创造条件通过信息化手段提供企业登记即时指导、在线客服。
  二是支持传统产业转型升级,改造形成新动能。以现有38.4万户个体工商户、16.2万户企业为基数,确定"个转企、企升规、规改股、股上市"重点培育扶持对象,围绕供给侧结构性改革,支持木业、化工、工程机械等八大传统产业企业通过兼并重组、债务重组、破产清算等方式优化资源配置,实现组织形式与产业结构融合升级,促进临沂商城内外贸融合发展,清理"僵尸企业",淘汰化解钢铁、陶瓷等行业落后过剩产能。
  三是发展现代产业市场主体,培育壮大新动能。围绕实施"8+8"现代产业培育计划,利用企业登记大数据分析现有市场主体产业分布,提供市场准入政策引导和信息支持,引导建立现代企业制度,深化国家级"网络市场监管与服务示范区"创建工作,促进电子商务发展,大力发展广告业,在个体私营企业中组织开展"动能转换我先行"等主题实践活动,推动个体私营企业在新旧动能转换中顺应大势、积极作为、加快发展。
  四是实施商标品牌战略,助推发展质量变革。做好培育新品牌、提升老品牌、打击假品牌三篇文章,服务企业商标品牌战略实施,发挥工商总局商标局临沂商标受理窗口的作用,实施"商标增量提质行动",力争2018年全市注册商标总量突破10万件,建立政企协作机制,开展打击商标侵权"溯源"行动,依法严厉打击侵犯注册商标专用权行为。
  五是维护公平竞争秩序,护航新动能企业发展。牢固树立"严格监管是对守法企业最好的扶持"的理念,积极推进市场监管综合执法改革,构建包容创新的审慎监管制度,推进"双随机、一公开"在各业务条线的全面覆盖,增强监管的针对性,全面构建信用激励约束机制,严厉打击混淆市场、虚假宣传等违法行为,保护企业知识产权,保障公平竞争、优胜劣汰,促进全市经济高质量发展。(宋红雨)

 

关闭窗口

上一篇:临沂市工商局局长彭林东走进行风热线节目直播间

下一篇:市工商局窗口荣获2017年度文明服务窗口

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议