当前位置:首页 >> 行风热线
 
9月10日行风热线投诉问题反馈意见
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2016-12-27 16:41:19
 
 

  市工商局在9月10日"行风热线"节目中,共接听"热线"电话8个,现场答复2个,需调查落实的6个。节目过后,我们立即责成相关单位认真进行了调查落实。
  一、何先生反映,柳青齐鲁园统一安装的太阳能内胆破裂,认为热水器存在质量问题。请求工商部门落实处理。
  这个问题由兰山区工商局进行了落实。经现场调查,申诉人何先生于2016年4月份曾反映过此事,当时辖区工商所已协调物业对此事进行了调解,结果为物业同意协调开发商进行维修。但是,维修需收取维修费用,双方未能达成一致。何先生又于2016年9月份再次拨打了行风热线。辖区工商所再次对何先生反映的问题进行了了解协调。经物业再次与开发商沟通,开发商冠鲁集团认为该太阳能热水器现在已超出保修期限,需由何先生担负维修费用。经工作人员协调,开发商同意尽快拿出合理解决方案,尽量达到申诉人满意。
  二、河东区的李先生反映,五金市场经营户,营业执照无法办理。请求工商部门帮助解决。
  这个问题由河东区工商局进行了落实。经落实,李先生在办理营业执照过程中,一直无法提供经营场所证明。由于办理营业执照需要提供的材料不齐全,当地工商所无法为其登记办理营业执照。工商所工作人员第一时间与当事人取得了联系,并做了详细的解释,当事人表示理解。
  三、郯城县的王先生反映,广厦兰都小区南门西侧的王中华骨健康馆搞传销。希望工商部门查处。
  这个问题由郯城县工商局进行了调查处理。郯城县工商局收到"行风热线"督办通知后,县局领导高度重视,责成公平交易局对"行风热线"反映的情况进行了调查落实,
  执法人员对被反映的健康馆进行了现场检查。经查,被反映的"王中华骨健康馆"从事保健产品的经营销售,为促销,需要定期对客户进行产品使用讲座和健康讲座。执法人员与王先生电话沟通,王先生称自己没有购买产品,看见有人进出该店,以为是在搞传销。就目前已掌握的情况,执法人员认为,王先生反映的问题还不能认定为传销。郯城县工商局表示,会加强对该经营点的巡查,一旦发现传销行为,随时予以取缔,同时欢迎举报人监督。举报人表示理解。
  四、沂南县许先生咨询,如何办理营业执照?请求工商部门给予答复。
  这个问题由沂南县工商局进行了联系。经落实,反映人许先生自身视力存在障碍,打算在沂南县湖头镇开一家按摩店,但不知道如何办理营业执照。沂南县工商局工作人员及时与许先生取得联系,向其讲明了办理营业执照所需的场地证明、身份证明等材料。许先生表示自己正在临沂参加培训,准备培训后回沂南办理,同时对工商部门的热情服务表示感谢。
  五、罗庄区的李先生反映,在罗庄悦翔现代4S店修车,认为收费不合理。请求工商部门帮助解决。
  这个问题由罗庄区工商局进行了落实处理。罗庄区工作人员接到督办通知后,立即与李先生电话联系,并一同赶到4S店进行协商解决问题。据了解,李先生的车辆来店维修时为"事故车",当时已走保险,定损3万多元。后经保险公司调查,该车辆是酒驾造成的事故,保险公司依法不予理赔,需要李先生自费维修受损车辆。在车辆维修过程中,4S店在没有告知消费者的情况下,把发动机缸体部件更换了,造成反映人认为维修费不合理。工作人员对此问题进行了调解,4S店不同意降低价格,最后调解不成。事后工作人员又电话联系了李先生说明情况,李先生表示走司法程序解决。
  六、河东区的王女士反映,开了家卖润滑油的店,办理营业执照村里不给盖章,该怎么办。
  这个问题由河东区工商局进行了落实。辖区工商所接到"行风热线"督办指令后,立即与投诉人取得了联系,并向村委了解了相关情况。经落实,投诉人反映的是办理营业执照过程中,需要村委出具房产证明,因反映人与村委之间存在矛盾,当地村委拒绝出具。村委不出具证明的问题,属于反映人和村委之间的矛盾,辖区工商所已和投诉人解释沟通,投诉人表示,将通过其他渠道解决。

 

关闭窗口

上一篇:10月10日行风热线投诉问题反馈意见

下一篇:8月10日行风热线投诉问题反馈意见

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议