当前位置:首页 >> 行风热线
 
10月10日行风热线投诉问题反馈意见
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2016-12-27 16:42:06
 
 

  市工商局在10月10日"行风热线"节目中,需调查落实的"热线"电话问题9个。节目过后,我们立即责成相关单位认真进行了调查落实。
  一、兰山区的魏先生反映,在翔涛汽贸买的单排汽车,出现质量问题。请求工商部门调解处理。
  这个问题由兰山区工商局进行了调解处理。经过兰山区工商局工作人员调解,翔涛汽贸店已经按照"三包"规定给反映人免费更换了零部件。反映人表示非常满意。
  二、兰山区的刘先生反映,在白沙埠买的电瓶存在质量问题。请求工商部门帮助解决。
  这个问题由兰山区工商局进行了调查处理。调查中,反映人声称,其购买的电动三轮车跑不多少路电瓶就没电了,认为电瓶有质量问题。销售商却表示,电瓶是大厂子生产的,不认为有质量问题,如果刘先生不满意,可以和刘先生共同委托进行技术鉴定。若鉴定结果存在质量问题,商家负责包换。反映人表示考虑一段时间后再作决定。
  三、兰山区的纪先生反映,在超市买的银麦啤酒里面有杂质。希望工商部门查处。
  这个问题由兰山区工商局进行了答复处理。兰山区工商局表示,啤酒问题属于食品药品监督管理部门管理范围。该局已建议反映人向食品药品监督管理部门反映。
  四、兰山区的付先生咨询,如何办理营业执照?请求工商部门给予答复。
  兰山区工商局对付先生反映的问题进行了答复。付先生可携带身份证明和场所证明到当地工商所办理。付先生对工商部门的热情服务表示满意。
  五、沂南县的刘先生反映,在沂南中天汽贸买的东风本田CRV,承诺发票是临沂的,付款完之后发现是外地的,认为存在欺骗行为。请求工商部门帮助解决。
  这个问题由沂南县工商局进行了调查处理。经落实,双方已达成和解,商家退还刘先生3000元,当事人表示满意。
  六、兰山区的赵女士反映,去年7月份在怡景丽家买的衣柜有质量问题,现在无法联系到商家。请求工商部门帮助解决。
  这个问题由兰山区工商局进行了落实处理。经了解,反映人购买衣柜已经一年多时间,当时销售商口头承诺终身保修。兰山区工商局工作人员在无法联系到销售商家的情况下,找到"怡景丽家"售后服务部门。经调解,"怡景丽家"售后服务部门同意给予修理。
  七、河东区的石先生反映,在河东锦绣外滩买房子交了1万元定金,后因种种原因未买房,定金一直未退。请求工商部门协调解决。
  这个问题由河东区工商局进行了调查处理。工作人员及时与投诉人石先生进行了联系沟通。据了解,石先生反映的房子是自己介绍亲属认购的,交纳认购金10000元,并签订了认购协议书。后来因家人意见不统一及价格问题,未能及时缴付认购书要求的房款。该问题反映人已投诉过,并已经工商部门多次调解。2016年7月8日其亲属与被投诉方签订了退房协议。经双方协商,扣除违约金5000元,商家同意退款5000元。退款申请经买房人签字确认后,商家给予了退款。对于石先生在"行风热线"反映的定金一直未退一事,经查不属实。经工作人员再次协调,商家不同意再次调解,调解终止。建议当事人按合同约定的方式处理此纠纷。
  八、罗庄区的赵先生反映,在罗庄区册山国美手机专卖店买的OPPO手机,出现质量问题。请求工商部门调解。
  这个问题由罗庄区工商局进行了处理。工作人员现场对反映人反映的问题进行了调查了解,并召集双方现场调解,手机专卖店最终同意给反映人更换一部新手机。
  九、兰山区的潘先生反映,青龙河小区4号楼存在私自改变房屋性质,将住宅变为经营性房屋,涉嫌无照经营,请工商部门调查落实。
  这个问题由兰山区工商局进行了落实。经调查落实,潘先生反映的问题系小区邻里关系问题,为维护小区邻里关系和谐,潘先生打算自己与被反映人自行协商解决。
 

 

关闭窗口

上一篇:11月10日行风热线投诉问题反馈意见

下一篇:9月10日行风热线投诉问题反馈意见

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议