当前位置:首页 >> 行风热线
 
12月10日行风热线投诉问题反馈意见
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-01-11 13:58:59
 
 

  市工商局在2016年12月10日行风热线节目中,共接听热线电话反映问题8个,需要调查落实的6个。节目过后,我们立即安排相关单位逐一进行了落实和反馈。
  一是兰山区的李先生反映,自己在银雀山工商所注册公司时对服务态度不满意,希望上级工商部门调查处理。
  这个问题由兰山区工商局进行了调查处理。经落实,李先生在办理公司名称预先核准时,为自己拟注册的公司起了多个名称,经过工作人员查询,这些名称在数据库中都显示同行业存在重名现象,因此无法核准通过。由于当时前来办理业务的群众比较多,为了不影响其他业务的办理,工作人员让李先生回去再准备新的名称前来办理。反映人遂产生不满情绪,认为自己受到了不公平待遇。上期行风热线节目过后,兰山区工商局及时与反映人进行了沟通,经过沟通,反映人对名称预先核准工作的相关程序进行了学习,对自己的冲动行为表达了歉意并送来致歉信和感谢信。银雀山工商所表示,今后将进一步提高服务质量,加强与经营者的沟通,为经营者们提供一个更加快捷、便利的办事环境。
  二是河东区的周先生反映,在相公镇亮亮眼镜店购买眼镜时,商家承诺退钱,结果没有履行承诺,希望工商部门协调处理。
  这个问题由河东区工商局依照《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》的规定进行了调解,双方达成了调解协议,眼镜店已一次性补偿周先生现金500元,周先生对此表示满意。
  三是兰山区的刘先生反映,自己开办的胶合板厂交了4年的管理费,但是工商局对此没有备案,请求调查落实。
  这个问题由兰山区工商局进行了落实。经调查了解,刘先生每年都要向村委交纳"管理费",这个费用是村委会为当地税务部门代收的,因村委会在收取时未向刘先生提供项目明细,导致刘先生误认为其中包含工商管理费。兰山区工商局的工作人员向刘先生说明了情况,刘先生表示理解。
  四是兰山区的何先生反映,自己在购买海信空调时,商家存在虚假宣传行为,请工商部门予以查处。
  这个问题由兰山区工商局进行了落实。经执法人员对反映的家电商场进行现场检查,发现何先生反映问题不实,该家电商场不存在虚假宣传的行为,之后多次通过电话联系何先生,但都联系不上,无法对相关情况进一步调查核实。
  五是枣庄市的王先生反映,在河东大华机械厂购买的玻璃粉碎机出现了质量问题,请求工商部门调查处理。
  这个问题由河东区工商局依法进行了调解,经调解,反映人与机械厂达成一致,机械厂同意收回出售的玻璃粉碎机,并退给王先生货款8000元,王先生对此调解结果表示满意。
  六是河东区的丰先生反映,自己是个体工商户,社保档案丢失了,如果补办,人社部门答复说需要工商部门在相关材料上盖章予以确认,但是河东区工商局不给盖章,请上级工商部门帮助协调解决。
  这个问题由河东区工商局进行了落实。经了解,丰先生办理的事项需要查验1996年至2003年的经营档案,因丰先生所在的乡镇撤乡并所,没有找到他的经营档案,为此工作人员积极协调丰先生所在的村委会出具了相关经营证明,丰先生对此表示满意。

  2017年1月10日

 

关闭窗口

上一篇:1月10日行风热线投诉问题反馈意见

下一篇:11月10日行风热线投诉问题反馈意见

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议