当前位置:首页 >> 行风热线
 
1月10日行风热线投诉问题反馈意见
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-03-14 10:11:27
 
 

  市工商局在1月10日行风热线节目中,共接听热线电话反映问题7个,需要调查落实的5个。节目过后,我们立即责成相关单位进行了落实处理。
  一、兰山区的孟先生反映,自己在兰田市场吉祥雨太阳能专卖店购买的上和太阳能有质量问题,不给解决。希望工商部门调查处理。
  这个问题由兰山区工商局进行了调查了解。经工作人员多方了解,发现出售给孟先生太阳能的经营户早已转行,难以与被反映人取得联系,实在无法进行调解。工作人员将此情况向反映人进行了反馈,反映人表示理解。
  二、罗庄区的高先生反映,自己在远通购买的菲亚特汽车电瓶出现质量问题,销售方却不承认有问题。请求工商部门帮助调解。
  这个问题由罗庄区工商局进行了调查调解。接到投诉后,工作人员迅速进行了落实。经落实,高先生反映的问题属于车辆电瓶间断性故障,4S店检测后认为,该问题是消费者购车后私自加装用电设备,在放置车辆时,经常不关闭用电设备导致的,并非电瓶本身的质量问题。反映人高先生到4S店检查时,被反映人已将该情况告知消费者,并建议减少用电设备的使用。经检修后,之前出现的问题仍然没有解决,反映人遂要求更换电瓶。由于反映人所购车辆的电瓶已过质保期,更换电瓶需反映人承担全部费用。经调解,被反映人提出了向反映人收费200元为其更换电瓶的意见,反映人表示同意。反映人对此调解结果表示满意。
  三、罗庄区的赵先生反映,自己在国美手机大卖场买的OPPO手机有质量问题,希望工商部门帮助协调。
  这个问题由罗庄区工商局进行了调查处理。接到投诉后,工作人员分别与赵先生和店家进行了联系调解。经调查,赵先生的手机出现问题是因安装的手机软件过多,内存不足造成的。被反映人为赵先生进行了刷机,刷机后手机已经恢复正常使用。赵先生表示满意。
  四、罗庄区的颜先生咨询,自己的营业执照2015年1月份到期,现在还能否进行年审。
  这个问题由罗庄区工商局进行了了解回复。现在,营业执照年审已经取消,改为个体工商户信息公示。上年度的信息公示的时间为下一年6月30日之前。经营者可自行登录全国信用公示网自行公示,或者选择到工商所报送纸质的公示报告。超过公示期限的,需先补报公示信息后,到当地工商所申请移出经营异常名录。在此提醒广大经营者,2016年度的信息需在今年6月30日之前及时公示,以免给自己造成不必要的麻烦。
  五、兰陵县的李先生咨询,办理营业执照需要提供哪些材料。
  这个问题由兰陵县工商局进行了回复。在回访中,李先生表示,兰陵县工商局已进行了答复,目前营业执照正在办理当中,自己对工商部门的服务表示满意。

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:12月10日行风热线投诉问题反馈意见

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议