当前位置:首页 >> 行风热线
 
5月10日行风热线投诉问题反馈意见
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-11-02 16:23:58
 
 

  市工商局在5月10日行风热线节目中,共接听热线电话反映问题10个,需要调查落实的10个。节目过后,我们立即责成相关单位进行了落实处理。
  一、河东区的郑先生反映,自己在河东沃尔沃路钢材市场一家神恩电动车专卖店买的电瓶有质量问题。希望工商部门调查处理。
  这个问题由河东区工商局进行了调查了解。经多次现场检查发现,郑先生反映的神恩电动车专卖店已关门,处于停业状态,大门口悬挂着"出租"字样,暂时难以与经营者取得联系,调解工作无法开展。工作人员将这一情况反馈给反映人,反映人表示理解。
  二、河东区的孙先生反映,自己在聚才路明润养生堂购买的卡送旅游存在欺诈行为。请求工商部门调查处理。
  这个问题由兰山区工商局进行了调查调解。经调解,双方当事人表示自行和解。在工作人员的主持下,双方已将纠纷协商解决完毕。反映人对此结果表示满意。
  三、河东区的窦先生反映,自己在金九路远通二手车市场交了购车贷款保证金3900元,贷款还清后不给退。希望工商部门调查处理。
  这个问题由高新区市场监管局进行了调查处理。经调查落实,窦先生反映的"二手车店"店主纪某承认,自己的确与窦先生有过二手车交易,但是否认收取了3900元的购车贷款保证金。反映人所说的保证金是山东继君汽车贸易有限公司收取的。被反映人认为,反映人应向"继君汽贸"要退款。投诉人窦先生也没有证据证明保证金是被反映人"二手车店"收取的,要求"二手车店"店主继续协助向"继君汽贸"要退款。经查,继君汽贸位于罗庄区褚墩镇,不在高新区辖区内,工作人员建议,反映人可以直接向罗庄区人民法院起诉或直接向有关部门投诉。
  四、费县的王先生反映,自己购买的贵州茅台原浆酒存在虚假宣传。请求工商部门调查处理。
  这个问题由费县工商局进行调查。经了解,费县工商局对王先生反映的问题高度重视,立即派人对此问题开展调查。目前,此案件正在继续调查处理当中。
  五、马先生反映,自己在冠华洗车时买的汽车坐垫,当时说返现,但是现在已经取消了,认为不合理。请工商部门调查处理。
  这个问题由兰山区工商局进行了调查处理,经了解,马先生的行为属于投资类理财消费,现开展活动的商家已取消该活动,马先生对此表示理解,不再要求被反映人给予说法。
  六、王先生反映,2年前买了辆车,1500元的押金担保公司不退。能否帮助协调退款。
  这个问题由河东区工商局进行了调查处理。经查,2015年12月13日,王先生从汤头葛沟"挚图车行"借款14.2万元,购买朗逸车辆一部。当时首付6万元,贷款8万元,分期24个月支付完毕,日照中远担保公司出具了1500元的还款保证单据。2016年12月13日,王先生全部还清了车辆贷款,中国农业银行临沂城区支行为王先生出具了结清证明。后来,王先生多次索要1500元的担保金未果,于是拨打了行风热线求助。河东区工商局接到投诉后,立即与双方当事人联系、调解。在王先生提交齐保险单据后,担保公司承诺在7个工作日内核实资料后,将1500元的担保金退给王先生,王先生对此表示满意。
  七、河东区的李先生咨询,在京东商城购物,产品出现质量问题该怎么办?
  这个问题由市工商局进行了回复。经了解,反映人反映的商户在淄博市,不在临沂市。建议李先生向有管辖权的淄博市方面投诉。
  八、陈先生反映,在在红旗路移动公司营业厅参加了预交100元定手机的活动,但是后来活动取消了,认为存在虚假宣传。请求工商部门调查处理。
  这个问题由兰山区工商局进行了调查落实。经了解,陈先生从手机微信群看到红旗路某手机店有购机优惠活动,于是在5月1日这天到店内参加活动。参加活动后,反映人发现享受优惠还有其他的附加条件,双方由此产生纠纷,经工作人员现场调解,该手机店已按照反映人的理解给其办理了业务,陈先生表示满意。
  九、赵先生反映,在河东一4S店分期买车,押金不退,怎么办?
  这个问题由河东区工商局进行了落实处理。经调查落实,赵先生缴纳的押金是履约保证金,该保证金已交到临沂泰来汽车服务有限公司,该公司的经营地址在兰山区,建议赵先生向人民法院提起诉讼或直接向兰山区有关部门投诉。
  近期以来,购车担保金推诿退还或干脆不退还问题接二连三出现。出具担保凭据的公司与售车方、收款人不在一个县区内,故意推诿、拖延时间或设置客观障碍,让消费者知难而退,放弃索要担保押金,从而达到将担保押金据为己有的目的。在此提醒广大消费者,在办理购车贷款担保时,一定要擦亮眼睛,弄清楚你的押金到底交到了哪里,是谁收走了你的钱,又是谁给你出具了收款凭据,小心上当受骗,免得使自己闹心、增添麻烦。
  十、张女士反映,自己购买了6600元保健品,商家承诺返现金,认为存在虚假宣传。请求工商部门调查处理。
  这个问题由兰山区工商局进行了调查处理。经亲属介绍,张女士的弟弟在兰山区新然便利店购买保健品花费6600元,相关保健品公司承诺有优惠返现活动,后相关公司没有及时返现。经调解,双方达成协议,张女士返还部分产品,新然便利店退还产品购物款2200元。

 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:4月10日行风热线投诉问题反馈意见

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议