当前位置:首页 >> 行风热线
 
8月10日行风热线投诉问题反馈意见
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-11-02 16:26:58
 
 

  市工商局在 8月10日行风热线节目中,共接听热线电话反映问题11个,需要调查落实的10个。节目过后,我们立即责成相关单位进行了落实处理。
  一、罗庄区的夏先生反映,自己曾拨打行风热线反映电动车质量问题,至今没有令人满意的结果。希望工商部门继续帮助协调解决。
  这个问题由罗庄区工商局进行了落实了解。经工作人员再次联系调解,被反映人退还赵先生55元,反映人人表示感谢。
  工商部门在此提醒消费者,工商部门的调解需要具备法定的条件才能进行,调解的成功与否取决于双方当事人是否在标的问题上让步、谅解。因此,这种居中调解并不能保证每件投诉都能调解成功。法律、法规等规范性文件也没有必须调解成功的规定和要求。请广大消费者理解。
  二、河东区的刘先生反映,自己在香江汽车用品城买的贴膜,有质量问题。
  这个问题由商城工商分局进行了落实了解。节目过后,商城工商分局北园路工商所立即就刘先生反映的问题进行调查。经调查,刘先生于今年7月份在香江汽车用品城鸿瑞汽车用品店给私家车贴膜,后出现气泡问题。刘先生于今年8月初拨打12345热线投诉,经市局、分局12315中心批转,该投诉已于8月7日由北园路工商所受理并调解处理。经再次调解,被诉方为出现气泡问题较重的一扇车门重新贴膜,并向刘先生赔偿人民币200元。反映人对此处理结果表示满意。
  三、兰山区的张先生反映,开元上城22楼,有字画销售点存在欺诈消费者行为。希望工商部门调查。
  这个问题由兰山区工商局进行了调查。经调查了解,被反映的北京博古金藏文化传播有限公司临沂分公司于2017年4月开始经营签约包装书画,销售书画家作品,客户分期购买书画家作品,由本公司指定拍卖行进行拍卖,如未成交,消费者凭本公司购买发票退款。经执法人员认真调查,没有证据显示该公司存在欺诈行为。
  四、兰山区的王女士先生反映,自己的孩子在"芝麻开门"照相馆拍照,照片没拿,照相馆却不见了。请求工商部门帮助解决。
  这个问题由兰山区工商局进行了调查。经查,反映人反映的照相馆位于八一路启阳美食街,该照相馆于2016年底已关门停业,经营人员不知去向。执法人员已给反映人沟通,找不到经营者不具备调解条件,无法进行调解,但工商部门会积极帮助其查询照相馆注册的相关信息,协助其通过其他途径维权。反映人表示理解。
  五、罗庄区的孙女士反映,自己在文体商场买的电池爆炸了。请求工商部门帮助解决。
  这个问题由商城工商分局进行了调查。经查,反映人于2017年5月在被反映人处购买了"永泰"牌扩音器一个,6月19日将充完电的电池放置于包内,后发生爆炸,炸坏"ZTE中兴"手机一部、单肩包一个、纸币若干,其中纸币残渣已送给被反映人,毁损金额有待确认。反映人诉求为:赔偿手机300元,单肩包50元,毁损纸币待金额确认后赔偿。
  执法人员于2017年8月11日、15日、18日三次前往被反映人的经营房,发现被反映人均未开门经营。8月24日,执法人员第四次前往调查,发现被反映人正在经营。经现场调查,被反映人对反映人所诉之事实表示认可。称自己曾与反映人协商过赔偿,只是金额未达成一致。执法人员对现场进行检查时,发现店内存在扩音器1个、充电电池10节,为防止其继续销售此类涉嫌质量不合格的商品,危害人民群众生命财产安全,依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条,执法人员扣押了上述商品,出具了《行政强制措施决定书》,并告知其接受调查询问和协商赔偿。
  经努力调解,双方终于达成调解协议。反映人获赔人民币300元、充电电池1节,纸币理赔问题双方表示自行解决。
  六、经开区的王先生反映,自己在在亚顺汽贸买的车,还上了贷款,担保公司却不给退押金。请工商部门调查处理。
  这个问题由兰山区工商局进行了调查处理。经协调,反映人反映的问题得到解决。反映人对处理结果表示满意。
  近期以来,购车押金推诿退还或干脆不退还问题接二连三出现。出具担保凭据的公司与售车方、收款人不在一个县区内,故意推诿、拖延时间或设置客观障碍,让消费者知难而退,放弃索要担保押金,从而达到将担保押金据为己有的目的。在此提醒广大消费者,在办理购车贷款担保时,一定要擦亮眼睛,弄清楚你的押金到底交到了哪里,是谁收走了你的钱,又是谁给你出具了收款凭据,小心上当受骗,免得让自己闹心、造成不必要的损失。
  七、罗庄区的高先生反映,在高都办事处大唐家具城购买的家具有质量问题,餐桌有裂缝。请求工商部门帮助协调解决。
  这个问题由罗庄区工商局进行了落实处理。经工商所工作人员与双方当事人多次联系调解,大唐家具城负责人同意对反映人购买的家具进行更换或者调换其他款式,并由反映人择期予以办理。反映人表示满意。
  八、兰山区的杨先生反映,在"爱琴海"购买的房子入户大门坏了,请工商部门调查处理。
  这个问题由兰山区工商局进行了调查处理。经工作人员协调,"爱琴海"项目物业表示将协调门业公司给予维修处理,暂时不需要工商局介入处理。在回访时,反映人杨先生表示,"爱琴海"物业已通知自己,门已得到修理,只是自己暂时还没验收,等验收后再反馈给工作人员。
  九、张先生反映,经开区李公河路与厦门路交汇向东100米路北有家"权建"的店铺,怀疑涉嫌传销。希望工商部门调查。
  这个问题由经开区市场监管局进行了调查。执法人员接到举报后多次到被反映人的住所进行现场调查,未发现投诉人所反映的涉嫌违法的证据。执法人员将上述检查情况告知反映人,并表示将继续对该问题进行检查,一经发现涉嫌违法,立即查处。反映人对此复表示满意。
  十、孙先生反映,在阳光地产香醍荣府店购买了一套二手房,房主反悔不卖了,赔了2万元,这部分钱中介不给买房人。请工商部门帮助解决。
  这个问题由兰山区工商局进行了调查处理。经了解,这个问题孙先生早前反映过。当时接到行风热线反映的问题后,工作人员立即电话联系了孙先生了解相关情况。经了解,反映人所交订金已由"阳光地产"中介机构退回,此两万元为房主反悔违约赔偿金,反映人认为此赔偿金应全部赔偿给自己,"阳光地产"香醍荣府店却要扣除1.6万中介费用。了解该情况后,工作人员反复现场调查,未发现反映人所称的"阳光地产"香醍荣府店。后经反映人再度联系当时办理手续的"阳光地产"工作人员,得知该中介机构已搬离兰山区,致使反映的问题无法进行调解。上月再次接到反映人的问题后,通过反映人孙先生提供的联系方式联系上了当时办理业务的负责人陈某,陈某表示,中介机构搬到河东后,因经营不善已停业,原来所有的业务都已交到阳光地产总公司,自己现已不知道总公司联系方式。因无法联系被反映人,致使该问题不具备调解的条件,无法进行调解。建议反映人向人民法院提起诉讼。

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:7月10日行风热线投诉问题反馈意见

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议