当前位置:首页 >> 行风热线
 
11月10日行风热线投诉问题反馈意见
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-01-26 11:23:43
 
 

  市工商局在 11月10日行风热线节目中,共接听热线电话反映问题10个,需要调查落实的10个。节目过后,我们立即责成相关单位进行了落实处理。
  一、日照市的马先生反映,8月26日在经开区钢材市场买的钢板有质量问题。希望工商部门调查处理。
  这个问题由经开区市场监管局进行了调查处理。接到通知后,该局立即指派执法人员到被反映人山东某金属制品有限公司现场调查。经查,被反映人已经办理了营业执照。被举报的该批次"宝钢牌"彩钢瓦是该公司从上海宝钢钢材贸易有限公司购入,有产品质量证明书。执法人员将马先生提供的样品出示给被反映人,被反映人表示没有直接与反映人发生买卖关系。因此,现有证据无法判断上述样品是否为被反映人销售的产品。执法人员在被反映人的经营场所未发现销售假冒伪劣建筑材料的违法证据。建议反映人通过诉讼途径解决该民事纠纷。
  二、罗庄区的赵先生反映,在罗庄册山购买了一部手机,出现质量问题不给调换。 希望工商部门给予调解。
  这个问题由罗庄区市场监管局进行了落实了解。工作人员接到投诉后,与发生纠纷的双方进行了联系,并多次调解,均未达成调解协议,目前已依法终止调解。建议赵先生走其他途径解决。
  三、兰山区的臧先生反映,去年3月在大润发购买了一部手机,后来发现是翻新机。希望工商部门调查处理。
  这个问题由兰山区市场监管局进行了调查处理。经了解,2016年3月1日,臧先生在人民广场地下大润发超市花了2010元购买了一部某品牌手机,发票已经丢失,仅有转账记录,"大润发"方面也承认是从自己出售的手机。2016年10月12日,臧先生发现手机出现质量问题。到手机售后检测维修时,售后方面称,手机卡槽有过更换现象、主板防伪贴丢失。售后认为臧先生投诉的手机为翻新机,不在免费维修的范围内。反映人与店方进行交涉。店方称,该手机在销售时是完好的,不是翻新机,手机问题是反映人自己私拆造成的,拒绝维修。经调解,店方表示可以给其免费维修,但反映人要求更换新机,或者承诺质保期内继续承担"三包"责任。工作人员虽多次协调,但店方始终拒绝更换新机,双方遂无法达成一致意见。根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第二十四条、第二十九条规定,决定依法终止调解。建议反映人通过法院诉讼解决。
  四、莒南县的沈先生反映,8月在莒南建材市场买了1600片瓦片,中间掺杂了裂纹的次品,不给退换。请求工商部门调查处理。
  这个问题由莒南县市场监管局进行调查。经查,  2017年8月份,沈先生在赤石沟建材市场聂某处,以每片1.6元的价格购买了1600片瓦,并讲好售出不退,货到付款,到货后反映人发现有的瓦片有裂纹,在付款时少给了聂某120元钱,随后引起纠纷。
  沈先生多次拔打12345市民服务热线投诉,称在莒南建材市场买的瓦为次品,要求相关部门尽快查处。辖区执法人员多次调解,双方互不让步,始终没有达成一致。接到通知后,辖区管理所再次进行调解,售方聂某要求反映人只有先退给他120元钱,才能将反映人剩余的有裂纹的400片瓦按每片1.4元的价格退换,反映人不同意,并表示不退了。反映人对市场监管部门多次给予的帮助表示感谢。
  五、经开区的贾先生反映,在鲁南汽车城购买了五辆厢式货车,箱体漏水,至今无人处理。请工商部门调查处理。
  这个问题由市工商局商城分局进行了调查处理。商城分局执法人员与反映人贾先生进行了沟通,了解相关情况。同时责令被反映人与贾先生对接倾听诉求,给予答复处理。被反映人安排维修人员到现场进行查验,并马上对厢式货车进行了维修。经调解, 贾先生与被反映人达成一致,2018年元旦期间,被反映人将剩余四台厢式货车进行一次性维修。全部费用由被反映人承担。反映人对此调解结果表示满意。
  六、兰山区的苗先生反映,6月份在义堂买的手机,有质量问题。请工商部门调查处理。
  这个问题由兰山区市场监管局进行了调解处理。经协商,双方达成一致协议。反映人表示满意。    
  七、河东区的肖先生反映,在远通买的汽车,购车时的承诺都未兑现。请工商部门调解。
  这个问题由河东区市场监管局进行了调查。经查证,反映人提供的录音材料、4S店提供的团购价格政策以及销售顾问与反映人的微信聊天记录,现有的证据无法证实4S店曾承诺以15.98万的价格将该车售与反映人。经多次调解,双方难以达成协议,遂决定依法终止调解。希望反映人理解。
  八、罗庄区的李先生反映,办理的洗车卡现在不能用,该怎么办?请求工商部门调查处理。
  这个问题由高新区市场监管局进行了调查落实。经调查,李先生于2017年7月份在高新区阳光花园对过的洗车店预付了100元办理了洗车卡。后来该洗车店易主,并与今年9月26日办理了新营业执照。新洗车店主与原店主没有承继关系,工作人员也无法与原店主取得联系。反映人反映的问题不具备调解的条件,希望反映人理解。
  九、兰山区的刘先生反映,在金九路宝马4S店买的车,售后服务差。请求工商部门调查处理。
  这个问题由罗庄区市场监管局进行了调查处理。经现场调查,刘先生于2014年2月份购买宝马车一辆,近日发现车辆水箱的节温器出现问题,遂到4S店修理。因车辆已超出三年质保期,4S店告知反映人需要付费修理,刘先生不同意,遂发生纠纷。经调解,被反映人表示会就修理费用问题与刘先生进行沟通,争取双方协商解决。
  十、罗庄区的钟先生反映,车贷还完后,担保公司不退押金。请求工商部门调查处理。
  这个问题由兰山区市场监管局进行了调解处理。经了解,反映人钟先生称自己的车是2014年买的,2016年10月份还清的贷款,贷款期两年。车贷还完后,担保公司不退押金。被反映人表示,当时双方已签订好了合同,一切得按合同约定执行。同时指出,反映人在还贷期间有过1次逾期还款记录,逾期两天,违反了合同约定,担保公司依照合同约定有权扣留钟先生的押金。同时,合同有争议解决条款,建议双方按照合同约定的途径解决纠纷。

 

关闭窗口

上一篇:12月10日行风热线投诉问题反馈意见

下一篇:10月10日行风热线投诉问题反馈意见

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议