当前位置:首页 >> 行风热线
 
12月10日行风热线投诉问题反馈意见
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-01-26 11:24:24
 
 

  市工商局在12月10日行风热线节目中,共接听热线电话反映问题8个,需要调查落实的7个。节目过后,我们立即责成相关单位进行了落实处理。
  一、兰山区的刘女士反映,在恒大买房子交定金,不想买了,定金不给退。
  这个问题由市工商局商城分局进行了落实处理。分局执法人员在向反映人刘女士了解反映问题的具体情况时,反映人表示先与开发方自行协商,若协商不成,再请工商部门调解。回访得知,双方通过协商已达成协议,反映的问题已解决。
  二、兰山区的郝先生反映,在百脑汇春天科技学习修手机,看了五天后来不想学了,交的两千元学费不给退。
  这个问题由市工商局商城分局进行了调查落实。分局北园路工商所执法人员对郝先生反映的问题进行了调查核实。经查,郝先生反映的问题基本属实,经过调解,被诉方退回了1200元学费,郝先生对此结果表示满意。
  三、临沭的张先生反映,在白旄飞宇手机店买的手机,五个月修了两次,怀疑是假劣手机。
  这个问题由临沭县市场监管局进行了调查落实。接到投诉后,执法人员联系反映人张先生和被诉方飞宇手机经营部进行了现场调解。经调解,双方达成协议:被诉方飞宇手机经营部退回购机款500元,并于5日内退还张先生换购的旧手机。张先生对调解结果表示满意。
  四、兰山区刘女士反映,浮来春公馆绑架销售,购买车位必须一次性购买三个车位,同时还指定位置。
  这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。接到投诉后,兰山区市场监管局执法人员立即与反映人刘女士电话联系,了解情况后,经执法人员多次协调双方进行调解,双方达成一致协议,开发商已为反映人调换了车位,刘女士对调解结果表示满意。
  五、罗庄区的贾先生反映,在小米手机售后维修时,对方把本人手机部件给换了。
  这个问题由高新区市场监管局进行了落实处理。接到投诉后,执法人员立即与反映人贾先生联系处理。经调解,贾先生的手机已经维修完毕,贾先生对调解结果表示满意。
  六、费县的邱先生反映,在费县双创智慧城购买的房子,交了10万元定金,不想要了,一直找理由不给退。
  这个问题由费县市场监管局进行了调查落实。接到投诉后,执法人员立即进行调查了解,经电话沟通,反映人邱先生表示已与开发商自行协商处理,开发商退还了定金,邱先生对此结果表示很满意。
  七、郯城的李先生咨询,1982年办的营业执照,87年年审时,名字变更成本人哥哥的了,一直改不过来。
  这个问题由郯城县市场监管局进行了具体答复。通过与反映人李先生沟通交流,告知李先生1987年以前的有关政策规定,个体工商户营业执照不存在变更经营者,只能重新设立。对此,李先生表示接受,无异议。

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:11月10日行风热线投诉问题反馈意见

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议