当前位置:首页 >> 行风热线
 
6月10日行风热线投诉问题反馈意见
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-07-12 15:57:46
 
 

  市工商局在6月10日行风热线节目中,共接听热线电话反映问题9个,需要调查落实的8个。节目过后,我们立即责成相关单位进行了调查落实。
  一、兰山区的乔先生反映,交了3000元押金,买的软件无法使用。
  这个问题由市工商局商城分局进行了调查落实。经查,反映人先后于5月7日、5月29日两次拨打12345市民热线反映此问题,工作人员组织双方当事人进行了现场调解,因双方意见分歧较大,一直未能达成协议。接到行风热线转办通知后,工作人员再次组织双方当事人进行调解,最终双方达成一致,被诉方同意退给反映人1000元。
  二、兰陵县的李先生反映,4月份在兰陵远通买车,收取了3000元手续费,2980元定位费,1000元押金。
  这个问题由兰陵县市场监管局进行了调查落实。经工作人员调解,被诉方同意退还1000元车险押金,并提供购车发票和服务明细,对调解结果,双方均表示满意。
  三、罗庄区的杨先生反映,2014年在荣威担保公司办理贷款买车,交了4350元保证金不给退。
  这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。工作人员组织双方当事人现场调解,双方达成一致,反映人同意按被诉方要求重新填报一份材料,由工作人员上报总公司,待批复后予以退款。
  四、兰山区的李先生反映,本人手机号被大瑞木业注册使用,能否更改。
  这个问题由费县市场监管局进行了调查落实。接到市局转来的行风热线投诉问题后,工作人员立即与当事人进行电话联系,反映人表示大瑞木业工作人员已与其取得联系,并将电话号码进行了更正,反映人对此表示满意。
  五、郯城县的张先生反映,买的杨树苗大规模死亡,能否帮助协调补偿。
  这个问题由郯城县市场监管局进行了调查落实。经查,4月份反映人拨打郯城县12345市民热线投诉其购买的杨树苗大规模死亡,请求协调补偿。县政府热线办将投诉单转交县林业局调查处理。县林业局邀请南京林业大学杨树育种专家潘惠新教授等3人现场调查鉴定,并出具了《调查报告》,调查鉴定结论为"造林户栽植方法不当、苗木失水是造成造林成活率低和死亡的主要原因"。同时给出科学建议确保造林成活率,降低造林户损失。鉴于上述情况,根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十六条第五项的规定,工作人员已告知反映人,其反映的问题不属于我局受理范围,建议其走法律途径解决。
  六、兰山区的彭先生反映,2017年装修出现问题,向12345反映后一直没有回复。
  这个问题由市工商局商城分局进行了调查落实。工作人员多次组织双方当事人进行调解,因双方各执一词,调解未能达成一致。经工作人员反复和商家沟通协商,商家最终同意给反映人免费更换门边,反映人对处理结果表示满意。
  七、兰山区的马女士反映,移动公司办的老年卡,开始每月收取6元,在不知情的情况下,被调到17元。
  这个问题由经济区市场监管局进行了调查落实。经查,反映人于2017年09月14日到移动公司营业厅办理实名认证、变更(新)28元4G飞享套餐包,反映人同意后签字申请办理。接到行风热线投诉问题后,工作人员组织双方当事人进行现场调解,反映人不同意使用现套餐,要求变更成原来使用的08版神州行大众卡夕阳红套餐,因该套餐在移动业务系统已经下线,现已向省公司申报变更申请,目前正在等待省公司回复,希望反映人理解。
  八、兰山区的钟女士反映,房产中介中的交易问题,拨打12315反映,处理不公平。
  这个问题由市工商局机关党委进行了调查落实。经调查,反映人反映的问题与调查了解的情况不一致,情况不属实。经查,5月25日,市局12315指挥中心接到消费者杨先生的投诉,称他通过微信朋友圈看见反映人发布的售房推介广告,交付定金、签订合同后发现所购房屋院子的所有权并不属于自己,就想解除合同,要回定金,反映人不同意,他认为反映人存在虚假宣传欺骗消费者的行为,因此投诉到工商部门,要求取消房屋买卖合同并退回3万元定金。5月29日,12315指挥中心工作人员通知反映人到市局现场调解。在调解过程中,工作人员根据调查了解情况和消费者提供的资料,向反映人宣传讲解了《广告法》的有关法律规定,告诉因其违反《广告法》有关规定涉嫌虚假宣传及所应承担的法律后果,因此最好与消费者杨先生协商解决。反映人表示不同意。5月30日,反映人再次到市局,并且拒不配合,不接受调解,根据《山东省工商行政管理机关行政调解规定》第十二条第一款规定,决定不再继续受理。同时建议消费者杨先生通过法律途径解决。在调解过程中,工作人员始终遵守相关制定规定,不存在威胁反映人的情况。

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:5月10日行风热线投诉问题反馈意见

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议