当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
郯城县工商局开展四项执法行动迎接3•15
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-03-07 11:03:18
 
 

  为迎接3•15国际消费者权益日,郯城县工商局自3月1日起,开展了为期10天的3•15专项执法检查。
  一是开展流通领域商品质量监测行动。该局以关系消费者人身财产安全、消费者投诉集中、群众密切关注的商品为重点,组织了对农资、装饰装修材料、成品油、卫生纸、儿童用品等商品的的抽检行动,共有37个批次的商品被送往专业检验机构进行质量检测。
  二是开展以农资为重点的专项执法检查。对农资市场、集贸市场、批发市场、大型商场、超市等群众密切相关的消费经营场所开展执法检查,严厉打击销售假冒伪劣、“三无”商品等违法行为。已下架不合格、过期商品11个种类共14件。
  三是开展重点领域消费维权。以手机、家电、建材、服装、鞋类等五大类商品和汽车销售、旅游、美容等服务行业为重点,开展消费维权专项执法行动,严厉打击虚假宣传、消费欺诈、格式合同“霸王条款”等侵害消费者合法权益的行为,已查处侵害消费者权益案件6起,挽回消费者经济损失1.9万元。
  四是开展“红盾网剑”专项执法行动。围绕今年“网络诚信 消费无忧”消费年主题,重点整治网络经营主体利用网络销售假冒伪劣商品、侵犯注册商标专用权、发布虚假违法广告等违法行为。已检查网站、网店39家,实地检查网站经营者21家,删除违法商品信息11条,立案查处违法案件2起。屈邦梅
 

 

关闭窗口

上一篇:平邑县工商局三项措施提高市场执法监管水平

下一篇:平邑县工商局开展流通领域成品油质量抽检活动

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议