当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
从源头遏制坑农害农行为发生——高新区市场监管局开展农资产品抽查活动
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-03-07 11:23:18
 
 

 

  春耕在即,3月2日,临沂高新区市场监督管理局积极开展“红盾护农保春耕”农资抽查专项行动,全力规范农资市场经营秩序,维护农民消费者合法权益。
  活动中,执法人员检查经营户的手续是否齐全、是否建立购销台账,对农药、种子、化肥等农资产品的生产批号、生产日期等信息进行认真查看,同时委托相关单位对化肥进行抽检,依法查处存在质量问题的化肥,严防不合格化肥流入市场。每到一处,执法人员要求经营户提高质量意识、服务意识,呼吁农民群众提高自我维权意识,到证照齐全的经营户购买农资产品,营造和谐的消费环境。
  活动当天,执法人员共检查农资经营户23家,抽检农资样品36份,力求从源头上遏制坑农害农行为的发生。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:平邑县工商局三项措施提高市场执法监管水平

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议