当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
郯城县工商局召开法制工作专题培训会
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-03-07 11:30:27
 
 

  为进一步提高全局执法人员法律法规素养和行政执法工作水平,认真贯彻落实省、市工商局关于加强法制工商建设的有关要求。2月24日,郯城县工商局组织召开全县工商系统法制工作专题培训会。本次培训邀请了市政府法制办执法监督科科长邢计晓同志授课,县法制局副局长陈庆叶莅临会议指导,县工商局党组书记、局长石洁同志主持会议。局机关全体人员、各工商所负责人及法制员参加培训。
  培训会上,邢科长以行政执法实务为切入点,通过扎实深厚的理论基础,生动翔实的案例讲解,对行政执法主体、对象、程序、证据收集及执法监督等方面进行了声情并茂的耐心讲解。并重点阐述了行政执法办案中的法律依据和证据提取运用,强调了依法办案的基本规则和程序规则,具有很强的针对性,对于加强行政执法的工作有重要的借鉴意义。
  最后,石局长做重要讲话,要求全体执法人员在依法办案的基础上,要加强业务学习,认真钻研相关法律法规,正确行使行政处罚自由裁量权,有效规避监管风险,在实际工作中坚决做到市场监管不放手、依法行政主动作为不缩手、工作目标亲力亲为不甩手,努力开创工商行政执法工作新局面。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:从源头遏制坑农害农行为发生——高新区市场监管局开展农资产品抽查活动

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议