当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
郯城县工商局加强成品油市场监管整治
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-03-21 10:15:53
 
 

  按照2017年度环境突出问题督查整治工作要求,郯城县工商局立足职能,采取三项措施,组织开展了成品油市场专项整治活动。
  一是摸底排查。组织各工商所对辖区所有成品油企业进行全面调查摸底,对辖区内有关成品油经销单位全部登记造册,切实做到底数清,情况明。目前,已对正常经营的86家加油站进行了登记造册。
  二是组织成品油抽检活动。该局组织消保科牵头,按照全县所有合法加油站100%全覆盖抽检的要求,对今年加油站点抽检工作进行了安排部署。目前,已对城关、马头、港上、胜利四个乡镇的加油站点进行了抽检,共抽检加油站29家,送检油品66个。
  三是开展执法检查。以工商所为单位,对辖区成品油经营户全面开展执法检查,重点检查其成品油进销渠道、进货台帐、成品油质量凭证等,并认真做好检查记录,存在违法行为的,依法立案查处。同时,督促企业建立和完善购销台帐、查验进货票证及油品质量等内部管理制度,促进企业加强自律,提高其质量意识及责任意识。目前已检查加油站21家,指导完善进销货台帐7家。
  四是做好宣传引导工作。结合执法检查,积极向成品油经营户宣传大气污染防治相关的法律法规,增强其对防治工作的理解和支持,提高经营户的法律、环保意识,营造良好的环境整治氛围。
  屈邦梅
 

 

关闭窗口

上一篇:平邑县工商局扎实推进全县农资市场管理工作

下一篇:郯城县工商局召开法制工作专题培训会

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议