当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
莒南县工商局制定流通领域商品质量抽查计划
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-04-17 15:00:04
 
 

  近日,莒南县工商局制定出台2017年全县流通领域商品质量抽检计划,对流通领域商品质量进行抽查检验,以维护市场经营秩序和消费者合法权益。
  一是明确抽检品种。结合市场流通和消费特点,重点抽检与人民群众日常生活密切相关、消费量大和涉及生命健康财产安全的成品油、农资、烟花爆竹、服装鞋帽、洗涤用品、电器用品及装修装饰用品等七大类商品,做到抽检有计划有步骤,统一行动,分类实施。
  二是严格抽检程序。严格按照工商总局《流通领域商品质量抽查检验办法》要求进行,制定抽检方案,明确抽检项目、批次和承检机构,由工商、承检机构和被抽检人共同参与抽样,严格抽检、复检、结果确认和报告移交程序,充分保障被抽检人和被抽检单位的权益,所有执法文书、送达凭证都要留存备查。
  三是严查问题商品。依据相关法律法规对不合格商品,及时通过报纸、电视等向社会公布抽查检验结果,对销售不合格商品的企业和个人依法进行处罚,处罚信息一并录入企业信用信息公示系统。发现涉嫌犯罪的,按照有关规定移送公安机关,并配合做好相关工作。(王路) 
 

 

关闭窗口

上一篇:平邑县工商局积极开展农资监管联络站建设

下一篇:平邑县工商局扎实推进全县农资市场管理工作

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议