当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
平邑县工商局积极开展农资监管联络站建设
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-04-19 09:31:02
 
 

  近年来,平邑县工商局立足工作职能,有针对性地开展农资监管联络站的建设,力求达到措施有力、效果明显的工作目标。执法人员通过技术指导,提高群众鉴别假劣农资能力,在较大的行政村内建立农资监管联络站,依工商人员、农资销售人员的讲解为主,逐步提高广大群众识假鉴假水平,做到发现违法行为及时举报。同时,以指导宣传为主,引导农民安全使用农资,充分发挥村务公开栏的作用,定期开展农资消费常识讲座,发布农资消费警示,组织培训,使农民能够合理配对农资使用剂量,避免出现因剂量配对出现问题损坏庄稼现象的发生。

  在日常的市场监管工作中,执法人员加强业务联系,全时掌握农资销售动态,发挥农资监管联络站的作用,严格落实属地管理原则,在“工商所、行政村、农资销售店”设立了联系电话,对进货、销售、使用三个环节进行监控,为工商部门发布农资消费警示提供重要依据。以组织开展交流学习活动为契机,建立了质量监管和维权追诉平台。让经营者和消费者开拓视野,切实提高农资管理水平,在联络站之间开展相互交流学习活动,让他们取长补短、相互借鉴、使农资监督监管工作的措施和方法得到有效落实,为广大农民营造一个安全放心的农资消费环境。目前,22名执法人员检查和规范经营业户83家,对37个联络站进行了业务指导。(孙翼)

 

关闭窗口

上一篇:沂南县工商局四个结合加强农资监管保春耕

下一篇:莒南县工商局制定流通领域商品质量抽查计划

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议