当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
沂水县打击传销工作联席会议召开
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-09-06 09:46:48
 
 

  8月29日下午,沂水县打击传销工作联席会议在沂水县市场监管局二楼会议室召开,主要是安排部署开展打击以“招聘、介绍工作”为名的传销活动和网络传销的专项整治工作,安排下一步打击传销工作。会议由县政法委副书记赵明智主持,会上通报了今年全县打击传销工作情况,传达了《关于开展打击以“招聘、介绍工作”为名的传销活动和网络传销实施方案》,县打击传销工作领导小组办公室主任孙作军同志作了重要讲话。
  会议指出,当前传销正由传统型转向网络型,这种传销方式隐蔽性强,打击难度大,涉众面广,有的甚至具有邪教特征。对此,我们必须深刻认识当前打击传销面临的严峻形势,密切关注传销活动新动态,做到打击传销工作“思想不松、力量不减、人员不散、工作格局不变”。
  会议要求,有关部门单位和乡镇要高度重视打击传销工作,始终保持打传工作的高压态势,根据传销活动的主要特点,明确工作重点,履职尽责,联动协作,确保打击传销工作取得实效,切实维护群众切身利益。
  会议强调,下一步要加强宣传教育,深入开展打击传销宣传“六进”活动,形成全社会携手抵制、共同打击的强大声势;加大对传销重点区域的排查清理,在重点区域开展创建“无传销社区、乡镇、县区”工作,逐步形成群防群治的工作格局;认真开展专项打击活动,精心组织部署好这次以打击“招聘、介绍工作”为名的传销活动和网络传销的专项整治行动,突出重点、抓住节点,确保专项整治行动有序开展、取得实效;要切实研究打击传销的长效管理办法,结合传销发展的特点,制定适合的打击传销长效管理办法,杜绝整治过后传销的再度回头。(程广祥)
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:兰山区工商局四举措加强房地产广告监管

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议