当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
平邑县市场监管局打好“组合拳”加大秋季市场管理
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-10-13 14:59:15
 
 

  进入秋季以来,平邑县市场监督局以管好市场为总目标,组织开展了系列专项执法检查活动,确保秋季市场管理扎实有效。在执法检查中,突出了对农资市场的质量监管;加大了对建材市场的检查频次,明确了管理目标;提高了楼宇电梯、工业锅炉等特种设备的检测和日常检查;组织开展了加油站的加油枪计量校对,严查短斤少两行为;增强对加油站的油品抽检力度,切实提高成品油的质量;针对12345和12315的投诉(举报)做到了快速受理、及时办结,让群众诉求能得到快速解决。

  在秋季市场监管过程中,执法人员以查处“坑农害农、短斤少两、以次充好、制假售劣、坑骗欺诈”等违法行为为重点,突出执法检查的“时效性、严肃性、针对性”,使秋季市场的“管理规范化、巡查制度化、抽检经常化”。

  市场监管人员通过一系列的执法行动,对违法分子起到了震摄作用,为管好秋季市场奠定了坚实基础。目前,已组织了专项执法检查37次,出动执法人员125人,检查各类经营业户427家,对43起违法行为进行了查处,下达责令改正通知46份,消除安全隐患8起。(孙翼 杨珺)

 

关闭窗口

上一篇:平邑县市场监管局开展“红盾护农”农资市场抽检活动

下一篇:沂水县打击传销工作联席会议召开

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议