当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
郯城县市场监管局多举措加强秋季农资市场监管
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-11-08 11:06:26
 
 

  为进一步净化秋季农资市场秩序,保障农民合法权益,郯城县市场监管局四措并举,全面加强农季农资市场监管。
  一是开展农资市场主体资格清查。重点检查证照是否齐全、是否超范围经营、是否建立农资商品索证索票、进销货台账等制度,对超范围经营和证照过期的经营户责令停业补办手续,对不具备条件的予以取缔,并根据经营主体性质予以梳理分类,建立完善经营主体数据库。
  二是开展农资商品质量抽检。以农资批发市场、农村集镇的农资经营户、摊点为重点,突出重点品种、重点单位、重点区域,集中开展农资商品质量抽检,对农民反映、投诉问题较多的农资商品进行连续性定向跟踪抽检,目前已组织抽检115批次,合格率95.67%。
  三是开展秋季农资市场专项执法检查。针对秋季农资商品销量大、种类多的特点,组织开展为期两周的“打假冒保秋冬种”专项执法行动,重点检查商品标签、保质期、生产地址等是否存在问题,严厉打击假冒伪劣、虚假宣传、冒用名优标志等不法行为,已立案查处农资违法案件11件。
  四是加强涉农消费维权。利用电台、报纸、微信公众号等媒介,发布农资维权典型案例及消费警示5篇,引导消费。广泛开展12315申诉举报网络进市场、进村镇、进商家活动,及时受理和解决农民群众的投诉9起,有效维护农民合法权益。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:让创业者少一点困难 让创新者多一点活力

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议