当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
平邑县市场监管局:“红黑榜”让违法经营曝光阳光下
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-11-08 11:06:54
 
 

  平邑县市场管局联合电视台和相关职能部门开办了“民生3.15”这个电视栏目,在节目中开设了“红黑榜”子栏目。设立“红黑榜”的目的,就是面向社会公开一批违法经营行为,让违法经营行为曝光,使消费者了解市场管理部门的工作动态和打假除劣结果。对涉及群众关心的“成品油、电动车、小家电、建材、服装鞋帽”等商品加大质量抽检力度,对商品质量抽检不合格的商家通过民生3.15“红黑榜”公开曝光,对抽检商品的类别、不合格内容面向社会公开,使其违法经营行为曝光,让广大群众知道抽检结果,在购买商品时有选择性地对比消费,杜绝购买到质量不合格的商品。同时,对经营者而言通过“红黑榜”的曝光,使他们消除侥幸性心理做到守法经营,不能再出现坑骗消费者的行为,让经营者明白处罚和曝光不是目的,目的就是让他们从进货源头严把质量关,从思想上自我构建商品质量的“防火墙”。
  自“红黑榜”栏目设立以来,共曝光24起违法行为,特别是涉及“成品油、电动车、建材”的案例深受消费者赞扬,他们纷纷表示,希望市场监管部门继续加大质量抽检频次,严厉打击和查处销售质量不合格商品行为,切实保护消费者的合法权益不受侵害,确保商品交易秩序井然。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:郯城县市场监管局多举措加强秋季农资市场监管

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议