当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
莒南县市场监管局四项措施严打非法传销
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-12-29 16:48:48
 
 

  今年以来,莒南县市场监管局积极开展打击传销综合治理工作,采取四项措施从源头上遏制非法传销,切实维护社会稳定。截止目前,共发布警示提示2次,进校园宣传2次,进商场超市宣传2次,进社区宣传4次,进车站宣传1次,发放宣传材料6000余份,悬挂宣传条幅26条,收到了较好的宣传效果。
  一是建立长效机制,形成打击合力。着眼工作实际,形成由政府牵头,部门组织,乡镇政府、村委社区、学校、企业积极配合工作格局,明确职责,分工协作,加强沟通联系,实现信息共享,确保受理及时、行动迅速、打击有力。
  二是把握舆论导向,普及“打传”知识。深入辖区以学校、社区、农村为前沿阵地,充分利用广播、标语、横幅、宣传栏等有效形式,大力宣传国务院《禁止传销条例》,将打击非法传销活动深入辖区每个角落,让广大人民群众知晓非法传销活动的危害性,自觉抵御非法传销活动的渗入,使得打击非法传销知识普及化,抵制非法传销活动及时化,查禁非法传销工作日常化,促进平安社区、平安农村、平安学校、平安企业社会秩序稳定,经济健康发展。
  三是实行责任包片,及时反馈情况。与辖区各社区、村委、学校、企业统一划定责任范围,统一签定目标责任书,统一确定打击传销联络员,统一确定联络方式,随时将负责区域范围内的信息进行反馈。充分发挥12315申诉举报中心作用,认真受理投诉、举报,做到事事有回音、件件有落实。
  四是坚持定期巡查,实行动态管理。配合公安部门加强对出租房屋租赁和流动人口的管理,公布举报电话和电子邮箱,社区、村委、学校、企业建立流动人口台帐,定期复查登记,杜绝为非法传销提供活动场所,方便社区和群众监督,保障信息畅通,做到发现就查,露头就打。王璐
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:莒南县市场监管局三措施加强网络市场监管

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议