当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
高新区市场监督管理局开展成品油市场专项整治行动
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-02-06 10:05:29
 
 

  为进一步加强流通领域成品油质量监管,高新区市场监督管理局组织开展成品油市场专项整治行动。截至目前,共检查辖区加油站23家,抽取汽油、柴油检测样品70个,实现对辖区加油站、经营油品“两个全覆盖”的抽检。
  此次专项行动委托第三方检测公司进行检测,样品抽取严格按照相关标准规定进行,样品封存严格履行确认程序,记录抽样时间、抽样量、库存量、抽样机号等油品信息后,由市场监督管理局、承检单位、经营单位三方共同签字。行动中,执法人员重点核对加油站的进货发票、进货台账记录与销售的柴油标号、等级是否一致;检查是否存在以普通柴油冒充车用柴油进行销售的情况;检查加油机等强检计量器具是否依法检定,检定证书是否在有效期内;检查是否存在破坏计量器具及铅封,擅自改动、拆装加油机,或使用未经批准而改动的加油机的情况。抽样检测结束后,该局将把抽检结果集中向社会公布。对于抽检一次不合格的加油站,市场监督管理局将严格执行相关法规政策规定,依法从严查处,并进行跟踪抽检;对于抽检两次不合格构成严重违法的,坚决依法吊销其营业执照,并将处理情况通报相关部门,对违法行为形成强大震慑,确保成品油市场经营秩序规范。
  (乔贵)
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:罗庄区市场监管局多技术手段强化电商领域监管

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议