当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
莒南县市场监管局组织开展成品油抽样检测
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-02-06 10:08:14
 
 

  近期,为加强大气污染防治工作力度,提高车用燃油品质,莒南县市场监管局根据《关于开展成品油达标大检查的通知》要求,组织开展成品油抽样检测,重点对全县104家加油站销售的车用柴油进行抽检,主要检测所销售的车用柴油是否达到国家标准,是否存在普通柴油代替车用柴油、油气二次回收等问题。
  此次抽检委托山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心第三方检测公司进行检测,样品抽取和封存严格按照相关标准和程序规定进行,详细记录抽样时间、抽样量、库存量、抽样机号等油品信息后,由抽检单位、承检单位和经营单位三方确认无误后共同签字。对抽检一次不合格的加油站,依法从严查处;抽检两次不合格构成严重违法的,依法吊销其营业执照,确保我县成品油市场经营秩序规范。截止目前,已抽检76家加油站。(王璐  李龙)
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:高新区市场监督管理局开展成品油市场专项整治行动

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议