当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
兰陵县市场监督管理局重拳出击整治烟花爆竹销售市场
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-02-06 10:09:36
 
 

  春节临近,烟花爆竹逐渐进入销售旺季,为确保全县人民的消费安全,杜绝劣质烟花爆竹流入市场。近日,县市场监督管理局组织人员开展了烟花爆竹专项行动,对全县烟花爆竹经营市场进行节前集中检查。
  此次行动,重点检查烟花爆竹经营户进货手续、进货渠道是否合法规范,产品外包装标识是否齐全;是否销售无生产厂家名称、厂址及燃放说明的“三无”产品,是否存在使用“第一”等绝对化语言的虚假宣传行为,是否有商标侵权行为。并重点聚焦烟花爆竹质量,委托第三方专业检测机构,分别对烟花、爆竹进行抽样检测,保证含硫量、含钾量等符合生产标准和环保标准,严防非法渠道和假冒伪劣烟花爆竹流入市场。
  此次检查共抽检样品40个,届时将根据检测结果,对烟花爆竹质量不达标的经营户实施定格处罚,护航节日消费市场。(贺杨  孟琛  李文清)
 

 

关闭窗口

上一篇:高新区市场监管局扎实开展“双随机、一公开”抽查工作

下一篇:莒南县市场监管局组织开展成品油抽样检测

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议