当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
平邑县市场监管局市场打假护民生
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-03-27 10:43:32
 
 

  春节是消费旺季,为切实保护消费者的合法权益不受侵害,平邑县市场监管局以开展“维护民生商品质量打假”活动为契机,集中人力对全县的各类市场开展打假活动,以期达到“市场稳定、质量可靠”的管理目标。具体的行政执法检查过程中,突出质量抽检和日常检查,对当前热销商品进行集中监管、重点检查,明确了市场巡查的工作目标,把查处销售假劣商品列入工作重点,凡是没有进货凭证、没有产品质量合格证明的一律严禁上架销售,加大对经销商质量安全宣传的力度,要求商家严把商品的进货关和销售关,加强自我管理,对假劣商品做到不销售、不购入,从源头上提高商品质量,为广大消费者提供质优商品,为节日市场的繁荣做出贡献。
  执法人员通过“现场观察、样品送检、查验证明”等方法,真实了解和掌握商品的质量状况,摸清节日期间的市场交易动态,与其他监管部门联动、与群众互动,共同构筑商品质量的“防火墙”。目前,集中对烟花爆竹、服装鞋帽、电动车、成品油、家用电器等热销商品进行检查和质量抽检,对查处的制假售假行为绝不姑息,做到发现一起处理一起,形成打假除劣净化节日市场的执法氛围。目前,共组织了53名执法人员检查各类市场41处,下达责令改正通知书23,查处违法行为16起。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:开发区市场监管局开展打击传销宣传活动

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议