当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
莒南县市场监管局开展“6.18”网络促销行政指导座谈会
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-06-29 14:24:49
 
 
  6月15日,莒南县市场监管局在县电商产业园召开“6.18”网络促销行政指导座谈会,县局副局长王剑泉主持会议并讲话,县局商广科科长明淑峰、网络监管科副科长李晓光以及电商产业园6家网站平台负责人等参加。
  会上,组织学习了上级有关通知要求和《网络交易管理办法》、《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》等重点内容,要求网络交易经营者切实履行网络经营主体责任,规范网络集中促销行为。一是自觉落实促销信息事先公示、平台进入把关、促销信息记录和保存义务。禁止通过协议等方式限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动。二是自觉履行促销活动义务,不得利用格式条款侵害消费者合法权益,不得因促销降低商品质量,借机以次充好,以假充真。三是自觉遵守促销信息规范和促销广告规范,不得对商品和服务作引人误解的虚假宣传和表示,不得发布虚假广告,不得先涨价再打折。四是自觉加强售后服务队伍管理,及时处理消费者投诉和商标权利人投诉,制定促销活动物流配送应急预案,为消费者提供优质服务,确保促销活动期间秩序井然。(王璐)
 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:兰山区市场监管局三项举措加强“六一”儿童节市场监管

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议