当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
河东区市场监管局深入开展打击传销专项行动
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-06-29 14:33:06
 
 

   为深入开展打击传销违法活动专项行动,河东区市场监管局积极拓宽渠道,以社会共治和基层综合执法机制建设为契机,进一步强化违法线索发现、传递机制,切实将专项行动工作落在实处。 

  一是坚持“抓早+抓小”,进行网格化治理。牵头织细全区打传网络,更新打击传销工作领导小组名单,并组织各所根据自身实际情况及传销发展形势,打击传销工作,有序推进“无传销社区(村)”创建工作。组织各所协同各街镇确定了本年度创建无传销社区(村)的目标主体,进行不间断回访检查。 
  二是坚持“线上+线下”,进行科学化监管。通过多种渠道丰富数据库的种类和内容,强化系统重点数据转化与大数据信息研判,立足实际扩大重点信息数据库门类,挖掘信息价值,完善传销的情报体系,防范辖区风险,引导执法办案。组织执法干部集中学习总局发布中网络传销典型案件,研讨典型案件中当事人涉嫌开展网络传销的经营特点,借鉴典型案件查处有益经验,累计检查网站136家,检查网页210余个,实地检查网站12次,规范涉嫌网络传销行为1件。 
  三是坚持“共防+共建”,进行全面化宣传。积极开展打击传销宣传活动,通过发放宣传材料、播放宣传片、开展咨询活动等形式,加强重点地区、重点企业、重点人员的禁传宣传力度,形成多层次、多角度、全方位的立体宣传攻势,对传销苗头继续保持高压态势,坚持发现在早、处置在小、不留死角,全力保障社会和谐稳定。深入社区进行调研,探索创建“无传销社区示范点”,发动工商服务维权志愿者积极参与到打击传销工作中来,发挥和依靠群众的力量打击传销,营造全社会共同防范传销的良好局面。
 
 

关闭窗口

上一篇:市工商局强化措施加强“6•18”网络交易集中促销活动期间行政指导和监管执法工作

下一篇:高新区市场监管局扎实开展成品油市场监管工作

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议