当前位置:首页 >> 综合业务 >> 监管执法
 
河东区市场监督管理局“四亮行动”促进网络市场高质量发展
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-07-18 15:49:37
 
 

  一是推进网络经营主体亮“照”。引导从事网络交易及相关服务的市场主体申领营业执照,鼓励已办理营业执照的152个网店、拥有1019个网站的市场主体,在规定的区域全部亮照经营,亮照率达100%,接受社会监督。
  二是坚持向网络违法行为亮“剑”。建立网络市场监管部门联席会议制度,推进线上线下一体化监管。截止7月12日已在网上巡查21007 个次,实地检查网站、网店经营者147个次。责令整改网站13个次,提请关闭网站1个。
  三是提倡电子商务领域亮“信”。组织开展电子商务领域放心消费创建活动,动员网络经营主体积极参与创建。5家网络交易平台被消费者认定为放心消费单位。
  四是提醒网络消费者亮“眼”。收集分析近年来网络交易中群众关心的热点难点问题,截至目前,已发布 “网络消费警示”18条,提醒消费者预防网络藏陷阱,一旦发现违法线索,直接拨打12315或通过全国12315互联网平台向卖家或平台所在地市场监管部门投诉举报,推动社会共治。
 

 

关闭窗口

上一篇:莒南县市场监管局三措施加强市场监管规范经营秩序

下一篇:兰山区市场监管局“四项措施”提高经营户持照率助力创城

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议