当前位置:首页 >> 媒体报道
 
人民日报:我商标申请量连续15年世界第一
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-02-13 15:13:19
 
 

记者8日从国家工商行政管理总局获悉:2016年我国商标申请量达369.1万件,已连续15年位居世界第一,国内商标申请量排前5位的省份分别为广东、北京、浙江、上海、江苏。
此外,国内有效注册量排前5位的省份依次为广东、浙江、北京、江苏、上海。其中广东省有效商标注册量首次突破200万件。
2016年,根据中央关于深化改革各项决策的部署,工商总局落实国务院“放管服”要求,作出开展商标注册便利化改革的部署,一系列改革措施落地生根。启动运行了15个商标注册申请受理窗口,方便申请人就近申请;设立了30个地方注册商标质权登记申请受理点,解决企业融资难题;首个京外商标审查协作中心广州中心挂牌运行,商标注册便利化改革成效初显。(林丽鹂)
 

 

关闭窗口

上一篇:人民日报:深圳、义乌试点知识产权统一监管机制,解决多头管理、推诿扯皮等问题

下一篇:中国工商报:山东省工商系统非公党建工作暨党团建设“百日攻坚”督导会议在临沂召开

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议