当前位置:首页 >> 媒体报道
 
新华社:工商总局局长张茅:《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-03-14 10:17:49
 
 

   国家工商行政管理总局局长张茅10日表示,《网购7日无理由退货办法》将在今年3月15日正式出台。
  “网络不是法外之地,一切法律法规都适合于网络交易,我们专门制定了网络购物的退货办法、互联网广告监管办法,包括《消费者权益保护法》等都适用于网商。我们还专门制定更加细化、更加具体的网上购物7日无理由退货办法。”张茅在十二届全国人大五次会议记者会上说。
  张茅表示,网购问题是社会关心的问题,我国7亿网民,4.7亿参加网购。去年网购快速增长,营业额超过5万亿元,占全国社会消费品零售总额的12.6%。
  “我认为网络经济特别是网购,属于实体经济的范畴。因为买东西买的是实物,它是一个新的流通方式,把消费者和生产者更好地连接起来。这种新业态对于服务消费者,促进经济发展起到了积极作用。”他说。(孙奕、赵文君)

 

关闭窗口

上一篇:经济日报:10月1日前完成全国“多证合一”

下一篇:人民日报:深圳、义乌试点知识产权统一监管机制,解决多头管理、推诿扯皮等问题

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议